Рыба под маринадом — отличное блюдо для праздничного стола, которое можно приготовить заранее, и оно при этом станет ещё вкуснее к моменту подачи … Хотя не лишайте себя и в повседневном меню этой незатейливой вкуснятины.
Для приготовления рыбы под маринадом подготовьте белую морскую рыбу (тут — тилапия), морковь, томатную пасту, лук, растительное масло, яблочный уксус, специи «для рыбы», по желанию кориандр для моркови, соль и зелень петрушки.
Иногда рыбу обжаривают, предварительно обваляв её в муке. На мой вкус, достаточно просто её посыпать специями и обжарить до готовности на растительном масле.
Нашинкуйте лук, натрите на крупной тёрке морковь, посолите, обжарьте их на растительном масле, добавьте кориандр и потом потушите овощи до готовности под крышкой.
Затем добавьте томатную пасту перемешанную с водой, яблочный уксус и потушите пару минут.
Кусочки рыбы уложите в подходящую посуду и укройте слоем горячего маринада из овощей.
После остывания рыба под маринадом готова к подаче. Посыпьте её рубленой зеленью петрушки.
Как самостоятельное блюдо подавайте рыбу под маринадом охлажденной. А в горячем виде она вкусна с гарниром, например с картофельным пюре.
Для праздничного стола можно соорудить оригинальную презентацию, уложив порцию рыбы под маринадом на перья зеленого лука, посыпать красным молотым перцем или паприкой и сопроводить долькой лимона.
Приятного аппетита!