Рыба под маринадом по мотивам эскабече

Вторые блюда

[ad_1]

  • Рыба

    (белая)

    500 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец красный жгучий

    (в мельнице)

    по вкусу

  • Уксус

    (винный)

    150 мл

  • Вино белое сухое


    150 мл

  • Лук красный

    (крупный)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сок мандариновый

    (свежевыжатый)

    50 мл

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Помидоры черри


    7 шт

  • Соевый соус

    (Вок ТМ Kikkoman)

    2 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.


  • Рыбу почистить, выпотрошить и хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем. При необходимости нарезать на крупные куски. Мелкую рыбу можно готовить целиком.


  • Муку посолить, поперчить (у меня мельница с красным перцем и морской солью). Рыбу обвалять в получившейся смеси и обжарить со всех сторон.


  • Из мандаринов отжать сок, можно с мякотью.


  • Лук очистить и нарезать кольцами. Чеснок очистить и порезать тонкими кружочками.


  • Готовую рыбу снять со сковороды. В сковороде на оставшемся от рыбы масле обжарить на медленном огне лук и чеснок, буквально 1 минуту.


  • Поперчить, влить соевый соус и тушить пару минут.


  • Добавить, порезанные половинками, томаты черри. Влить мандариновый сок, уксус и вино. Посолить при необходимости, добавить сахар. Тушить 2-3 минуты.


  • Тем временем рыбу переложить в небольшую кастрюльку.


  • Залить рыбу кипящим маринадом и дать полностью остыть. Убрать в холодильник на ночь.


  • Подавать как закуску, в холодном виде или разогрев, в качестве горячего блюда.

[ad_2]

Сказать спасибо автору

[ninja_form id=3]
Оцените рецепт