[ad_1]
-
Рыба
(белая)
—
500 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
3 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец красный жгучий
(в мельнице)
—
по вкусу -
Уксус
(винный)
—
150 мл -
Вино белое сухое
—
150 мл -
Лук красный
(крупный)
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Сок мандариновый
(свежевыжатый)
—
50 мл -
Сахар
—
1 ч. л. -
Помидоры черри
—
7 шт -
Соевый соус
(Вок ТМ Kikkoman)
—
2 ст. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л.
-
Рыбу почистить, выпотрошить и хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем. При необходимости нарезать на крупные куски. Мелкую рыбу можно готовить целиком.
-
Муку посолить, поперчить (у меня мельница с красным перцем и морской солью). Рыбу обвалять в получившейся смеси и обжарить со всех сторон.
-
Из мандаринов отжать сок, можно с мякотью.
-
Лук очистить и нарезать кольцами. Чеснок очистить и порезать тонкими кружочками.
-
Готовую рыбу снять со сковороды. В сковороде на оставшемся от рыбы масле обжарить на медленном огне лук и чеснок, буквально 1 минуту.
-
Поперчить, влить соевый соус и тушить пару минут.
-
Добавить, порезанные половинками, томаты черри. Влить мандариновый сок, уксус и вино. Посолить при необходимости, добавить сахар. Тушить 2-3 минуты.
-
Тем временем рыбу переложить в небольшую кастрюльку.
-
Залить рыбу кипящим маринадом и дать полностью остыть. Убрать в холодильник на ночь.
-
Подавать как закуску, в холодном виде или разогрев, в качестве горячего блюда.
[ad_2]