Рыба под грибным соусом

Рыба под грибным соусом Вторые блюда
Рыба под грибным соусом


  • Филе белой рыбы  — 300 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковка  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Сметана  — 2-3 Ст. ложек
  • Твердый сыр  — 100 Грамм
  • Соль и черный молотый перец  — По вкусу
  • Лимон  — По вкусу
  • Оливковое масло  — По вкусу


Продолжаю свои кулинарные эксперименты с рыбными блюдами, на этот раз поделюсь вариантом, как приготовить рыбу под грибным соусом. Вкусно с таким соусом будет подать как белую, так и красную рыбку.

Описание приготовления:

Рыба под грибным соусом – это отличное угощение к ужину. Таким образом можно приготовить любую рыбку (например: треску, камбалу, лосося или форель). Грибной соус добавляет особую пикантность. Мне больше по вкусу, если грибы нарезаны не очень мелко, чтобы чувствовался не только грибной вкус, но и их текстура.
Количество порций: 3

Рыба под грибным соусом - фото шаг 1
1. Луковицу очищаю от шелухи, промываю под водой и нарезаю мелким кубиком, морковь мою и измельчаю на мелкой терке, грибы чищу, мою и натираю на крупной терке.
Рыба под грибным соусом - фото шаг 2
2. Филе белой рыбы мою, вытираю бумажным полотенцем и перекладываю на доску, посыпаю ее солью и перцем с двух сторон, сбрызгиваю лимонным соком и оставляю на 10-15 минут.
Рыба под грибным соусом - фото шаг 3
3. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё оливковое масло, обжариваю овощи до мягкости, после этого добавляю сметану, соль и перец. Рыбку кладу на противень, застеленный пергаментом, поверх филе выкладываю грибной соус. Блюдо посыпаю сыром и отправляю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут.
Рыба под грибным соусом - фото шаг 4
4. Рыбное филе под грибным соусом подаю к столу горячим. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт