Рыба пикша

Рыба пикша Вторые блюда
Рыба пикша


  • Пикша  — 3 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Зеленый лук  — 1-2 Штук (веточки)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Рыбы надо есть больше! Об этом нам постоянно твердят врачи. Полезно ведь! А еще — вкусно и всегда на скорую руку! Приготовьте рыбу пикшу с овощами в духовке — на здоровье!

Описание приготовления:

Пикша — рыба с сочной и плотной белой мякотью. Нежирная и богатая белком. Прекрасно запекается в духовке. Немного времени, простые продукты — и у вас на столе отличный ужин!
Количество порций: 3

Рыба пикша - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Рыба пикша - фото шаг 2
Тушки рыбы почистите, промойте и обсушите салфетками. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
Рыба пикша - фото шаг 3
Выложите рыбу в форму.
Рыба пикша - фото шаг 4
Тонко нашинкуйте лук.
Рыба пикша - фото шаг 5
Натрите морковь на крупной терке.
Рыба пикша - фото шаг 6
Слегка спассеруйте овощи на сливочном масле.
Рыба пикша - фото шаг 7
Выложите овощи на рыбу. Посыпьте зеленым луком.
Рыба пикша - фото шаг 8
Запекайте в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут. Отключите нагрев и оставьте в духовке еще на 5 минут.
Рыба пикша - фото шаг 9
Подавайте пикшу к столу сразу, горячей, посыпав зеленью и гарнировав ломтиком лимона.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт