- Пангасиус — 700 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Тимьян — По вкусу
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Соль и перец — По вкусу
Современный рынок предлагает широкий ассортимент рыбы. Можно купить как цельную тушку, так и ее части. Мой взгляд пал на давно знакомый мне сорт. Расскажу, как приготовить рыбу пангасиус в духовке.
Описание приготовления:
Чаще всего пангасиус продается уже в разделанном виде (филе или кусочками). Самый простой способ – это обжаривание рыбы на сковороде. Мне же по душе запекать рыбу в духовке, так она сохранит свои соки и будет гораздо полезнее. Такую рыбку можно подавать с гарниром из картофеля, макарон, круп или овощей.
Количество порций: 4
1. Морковку чищу и мою, затем натираю на мелкой терке. Укладываю морковь на дно жароупорной формы. Солю и перчу.
2. Чищу и мою лук, нарезаю его тонкими полукольцами. Зубчики чеснока чищу и нарезаю кольцами. Укладываю лук с чесноком поверх моркови.
3. У меня филе пангасиуса. Его я мою и укладываю поверх овощной подушки.
4. По вкусу солю и перчу филе, смазываю его сметаной и укладываю сверху несколько веточек тимьяна.
5. Отправляю форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 50-60 минут.
6. Подаю рыбку уже остывшей, можно с гарниром из свежих или печеных овощей.