Рыба на решетке в фольге

Рыба на решетке в фольге Вторые блюда
Рыба на решетке в фольге


  • Рыба  — 5 Штук
  • Чеснок  — 2-4 Зубчиков
  • Оливковое масло  — 3-5 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Специи для рыбы  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 50-60 Грамм
  • Свежая зелень  — 50 Грамм
  • Лимон  — 0.5 Штуки


На рыбалке или пикнике на природе незаменимым может стать рецепт приготовления рыбы на решетке в фольге. Он подойдет для любого сорта рыбки, благодаря универсальности специй и простоте.

Описание приготовления:

Этот классический рецепт рыбы на решетке в фольге можно дополнить также свежими травами для аромата или овощами, в качестве гарнира. Рыбка получается очень нежной, сочной и ароматной.
Количество порций: 5

Рыба на решетке в фольге - фото шаг 1
1. Для начала необходимо подготовить рыбку. Ее нужно очистить от чешуи и внутренностей, отрезать плавники. Голову можно оставить или удалить по желанию.

Рыба на решетке в фольге - фото шаг 2
2. На очищенной и промытой рыбке нужно сделать 2-4 надреза, в зависимости от размера.

Рыба на решетке в фольге - фото шаг 3
3. Рецепт приготовления рыбы на решетке в фольге предполагает использование весьма простого маринада. Необходимо очистить чеснок и пропустить его через пресс. Соединить с оливковым (или другим растительным) маслом. Посолить по вкусу. Добавить любимые специи для рыбы и как следует перемешать. Это минимальный набор ингредиентов, с которым блюдо будет восхитительно вкусным и ароматным. При желании также можно добавить в маринад сок лимона или свежую зелень.

Рыба на решетке в фольге - фото шаг 4
4. Каждую рыбку со всех сторон, в том числе и внутри, обильно смазать приготовленным маринадом. Можно оставить ее минут на 15.

Рыба на решетке в фольге - фото шаг 5
5. Затем аккуратно переложить на лист фольги.

Рыба на решетке в фольге - фото шаг 6
6. В надрезы можно вложить дольку лимона или, как в данном варианте, ломтик сладкого перца (предварительно вымыв его и очистив от семян). Чтобы рыба на решетке в фольге в домашних условиях была более сочной и румяной, сверху можно положить небольшой кусочек сливочного масла. В брюшко поместить немного свежей зелени и кусочек лимона.

Рыба на решетке в фольге - фото шаг 7
7. Теперь можно отправлять рыбку на решетку и жарить до готовности, переворачивая периодически. Перед подачей можно взбрызнуть рыбу лимоном и присыпать свежемолотым перцем.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт