- Красная рыба — 100 Грамм
- Зелень (любая) — 20 Грамм
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — — По вкусу
Рыба на пару с травами — быстрое и простое в приготовлении, но весьма полезное и вкусное блюдо. Требует наличия пароварки.
Описание приготовления:
Рыба на пару с травами — это блюдо для людей, которые следят за своим здоровьем и питанием, но любят вкусно покушать. Красная рыбка — это безвредная штука сама по себе, а если в пароварке, да еще с зеленью — просто сказка. В этот рецепт особенно хорошо вписывается семга и лосось, хороша форель, тунец, однако прекрасно подойдет и рыба попроще — например, пангасий. Удачи!
Количество порций: 1
Готовить мы будем вот такой вот красивый кусочек рыбы.
Зелень необходимо хорошенько промыть и обсушить. Можно использовать любую зелень, которая нравится или есть под рукой — базилик, кинза, петрушка, укроп, руккола, зеленый лук и т.д.
Выкладываем в пароварку зелень, на зелень кладем хорошенько посоленный и поперченный кусочек рыбы.
Варим на пару 25 минут — ни больше ни меньше, иначе рыбу засушим. Пока рыба готовится — приготовим соус, просто смешав лимонный сок и оливковое масло.
Сервируем следующим образом: кладем на тарелку зелень, наверх — кусочек рыбы, сверху поливаем соусом. Приятного аппетита!