Рыба на пару с травами

Рыба на пару с травами Вторые блюда
Рыба на пару с травами


  • Красная рыба  — 100 Грамм
  • Зелень (любая)  — 20 Грамм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец  — — По вкусу


Рыба на пару с травами — быстрое и простое в приготовлении, но весьма полезное и вкусное блюдо. Требует наличия пароварки.

Описание приготовления:

Рыба на пару с травами — это блюдо для людей, которые следят за своим здоровьем и питанием, но любят вкусно покушать. Красная рыбка — это безвредная штука сама по себе, а если в пароварке, да еще с зеленью — просто сказка. В этот рецепт особенно хорошо вписывается семга и лосось, хороша форель, тунец, однако прекрасно подойдет и рыба попроще — например, пангасий. Удачи!
Количество порций: 1

Рыба на пару с травами - фото шаг 1
Готовить мы будем вот такой вот красивый кусочек рыбы.

Рыба на пару с травами - фото шаг 2
Зелень необходимо хорошенько промыть и обсушить. Можно использовать любую зелень, которая нравится или есть под рукой — базилик, кинза, петрушка, укроп, руккола, зеленый лук и т.д.

Рыба на пару с травами - фото шаг 3
Выкладываем в пароварку зелень, на зелень кладем хорошенько посоленный и поперченный кусочек рыбы.

Рыба на пару с травами - фото шаг 4
Варим на пару 25 минут — ни больше ни меньше, иначе рыбу засушим. Пока рыба готовится — приготовим соус, просто смешав лимонный сок и оливковое масло.

Рыба на пару с травами - фото шаг 5
Сервируем следующим образом: кладем на тарелку зелень, наверх — кусочек рыбы, сверху поливаем соусом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт