- Стейка кеты — 3 Штуки
- Риса — 100 Грамм
- Консервированного горошка — 2 Ст. ложки
- Сыра — 50 Грамм
- Сливочного масла — 1 Ст. ложка
- Брокколи или цветной капусты — 200 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лимонного перца — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
Базовый рецепт приготовления рыбного филе или рыбного стейка на пару. Аналогичным способом можете приготовить практически любую рыбу на пару — разве что время приготовления будет отличаться.
Описание приготовления:
Рыба на пару в домашних условиях – очень полезное, нежное и легкое блюдо которое непременно понравиться всем вашим родным и гостям.
Приготовление:
Промыть рис под струей холодной проточной воды и выложить в специальный отсек пароварки. Посолить рис. Промыть рыбу, посолить и натереть лимонным перцем. Оставить примерно на 30 минут. Выложить рыбу во второй отсек пароварки. Нарезать морковь кружочками. Выложить морковь вместе с брокколи в третий отсек пароварки. Налить воду в пароварку и готовить в течение 30 минут. Выложить рис в миску, перемешать со сливочным маслом, тертым сыром и консервированным горошком. Выложить рыбу на блюдо вместе с овощами и рисом. Украсить ломтиками лимона и сразу подавать.
Количество порций: 3
голосов: 12
Салат «Танк» на 23 февраля
Кальмар отварной
Скумбрия с петрушкой в духовке
Салат из семги с сыром
Бутерброды с авокадо и красной рыбой
Кета в пароварке