- Судак — 800 Грамм
- Растительное масло — 50 Грамм
- Черный перец — По вкусу
- Приправа для рыбы — 2 Ст. ложки
- Пертрушка — 1 Пучок
- Укроп — 1 Пучок
Пора пикников и дач в самом разгаре, а значит что пора поделиться рецептом, как приготовить рыбу на мангале. Такой рецепт удивительно прост, приготовить его не составит труда приготовить даже новичку.
Описание приготовления:
Рыба получается удивительно сочной и ароматной, а мой пошаговый рецепт покажет вам, как приготовить рыбу на мангале без труда и хлопот.
К такой рыбе в качестве гарнира отлично подойдут запеченный картофель или овощи гриль.
Перед подачей поставьте на стол кусочки лимона или томатный соус.
Рыба на мангале готовится очень быстро и просто, поэтому станет отличным аперитивом перед, например, шашлыком из мяса.
Приятного аппетита!
Количество порций: 4
1
Рыбу помойте, очистите от чешуи и распотрошите.
2
Рыбу нарежьте на порционные куски (стейки) или оставьте тушку целиком.
3
Посолите, поперчите и посыпьте приправой со всех сторон (в том числе и внутри).
4
Внутрь рыбы равномерно положите мелко нарезанную зелень.
5
Перед тем как выложить рыбу на решетку, обмажьте ее маслом и жарьте на мангале до готовности, постоянно переворачивая.