- Осетр — 1 Штука
- Вино белое — 150 Миллилитров
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Лук репчатый — 300 Грамм
- Лимон — 1/2 Штуки
- Соль и перец — По вкусу
- Перец болгарский — 3 Штуки
Вы пробовали приготовить рыбу на костре? Если нет, обязательно попробуйте запечь осетра на мангале. Готовится очень быстро, гораздо быстрее чем любое мясо. Идеальный обед/ужин на природе для компании.
Описание приготовления:
Каждый пикник на природе должен быть особенным. Устройте себе именно такой, посмотрите, как приготовить рыбу на костре. Рыба маринуется в очень ароматном соусе, что конечно же влияет на бесподобный конечный вкус блюда. Осетра подают к столу со свежими овощами, без дополнительного гарнира. Удачи!
Количество порций: 4
Обдайте рыбу кипятком, вырежьте ножом шипы, очистите чешую, удалите хвост и плавники. Сделайте надрез от головы для хвоста и выпотрошите рыбу. Голову обрезаем, остальную часть рыбы промываем и обсушиваем.
Для маринада соединяем: лимонный сок, масло, вино и специи. Рыбу нарезаем порционными кусочками и заливаем маринадом на 2 часа.
Нанизываем рыбу на шампуры, чередуя с колечками болгарского перца (по желанию).
Подготовьте мангал с углями оптимальной температуры. Поместите на него шампуры с осетром, жарьте, постоянно их переворачивая. Время приготовления рыбы небольшое. Чтобы узнать, что рыба уже готова, отрежьте кусочек: он должен быть белым и выделять прозрачную жидкость.
Рыба подается к столу со свежими овощами и бокальчиком любимого вина. Приятного аппетита!