Рыба на гриле

Рыба на гриле Вторые блюда
Рыба на гриле


  • Рыба

    ( у меня филе телапии)

    150 г

  • Соевый соус

    (ТМ Kikkoman (для маринада к рыбе))

    3 ст. л.

  • Уксус

    (бальзамический, белый ( для маринада к рыбе))

    1 ст. л.

  • Лимон

    ((для маринада к рыбе))

    1 шт

  • Сахар гранулированный

    ((для маринада к рыбе))

    1 ч. л.

  • Помидоры черри


    3 шт

  • Цуккини


    50 г

  • Сельдерей черешковый

    (10 см.)

  • Перец болгарский

    (1\4 )

  • Соль

    (по вкусу,по ситуации(для маринада к рыбе))

  • Сок лимонный

    (по вкусу(для маринада к рыбе))

  • Рыба на гриле


    Эти продукты потребуются нам для приготовления этого рецепта.

  • Рыба на гриле


    Все ингредиенты для маринада смешиваем. Добавляем цедру лимона. Если рыба будет мариноваться долго. то соли кладите поменьше или вообще не кладите. Если есть любители специй для рыбы. то можете добавить по своему вкусу. Я не стала ничего больше добавлять. потому что соевый соус ТМ Kikkoman вполне самодостаточый. Я его очень люблю и часто использую в своей кухне вместо соли.

  • Рыба на гриле


    Замариновать рыбу и поставить в холодильник минимум на 1 час. можно оставить и на дольше, например. на ночь, если вы с утра собираетесь на пикник.

  • Рыба на гриле


    Разжигаем огонь в мангале…

  • Рыба на гриле


    Когда дрова прогорят и угли покроются белым пеплом, можно поставить жариться нашу рыбку. Предварительно не забудьте смазать маслом или кусочком сала решётку. на которой будет жарится наша рыба. Если боитесь. что рыбка прилипнет к решётке. можете жарить её в фольге. Только красивых, аппетитных полосочек не получится.

  • Рыба на гриле


    Овощи, жаренные так же на гриле, будут служить вкусным и полезным гарниром.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт