- Минтай или хек — 1 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Сметана — 50 Грамм
- Кипяток — 4 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Твердый сыр — 100 Грамм
Попробуйте на обед или ужин запеченный в духовке минтай. Это — вкусное и полезное блюдо для всей семьи.
Описание приготовления:
Рыбу порежьте кусочками. Лук порежьте полукольцами, морковь и сыр натрите на терке. Смажьте толстостенную кастрюлю или горшочек маслом, выложите лук, морковь, рыбу, заправьте ее специями, добавьте сметаны, воды, тертого сыра. Запекайте в духовке минут 40-час.
Количество порций: 3-4
Из указанного количества продуктов у меня вышло два вот таких горшочка.
Итак, горшочек (керамическую миску, кастрюльку) смазать внутри маслом. Репчатый лук нарезать полукольцами. Уложить в горшочек.
Итак, горшочек (керамическую миску, кастрюльку) смазать внутри маслом. Репчатый лук нарезать полукольцами. Уложить в горшочек.
Морковь натереть на крупной терке. Уложить поверх лука.
Минтай или хек вымыть. Нарезать на небольшие кусочки. Посолить и поперчить. Кусочки рыбы уложить на овощную подушку.
В каждый горшочек выкладываем по 2-3 ст. ложки сметаны и по 2 ст. ложки воды. Накройте горшочек фольгой. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекаем горшочек с рыбой в духовке 30 минут. Снимаем фольгу, добавляем тертый сыр и запекаем еще 30 минут без фольги. В зависимости от толщины тушки время готовности рыбы можно увеличить.
Подайте рыбку к столу. Вкусно и аппетитно.