- Рыба — 600 Грамм (у меня щука)
- Лук — 3 Штуки
- Вода — 500 Миллилитров
- Соль — 50 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Уксус 9% — 50 Миллилитров
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Гвоздика в бутонах — 2 Штуки
- Черный перец горошком — 0,5 Чайных ложки
- Душистый перец — 1 Щепотка
- Кориандр молотый — 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 300-400 Миллилитров
Домашняя маринованная рыба в уксусе с луком. Рыба получается очень вкусная, украсит любой повседневный или праздничный стол.
Описание приготовления:
Непременно советую воспользоваться этим рецептом и приготовить рыбу маринованную в уксусе с луком. Закуска получается нежная и очень вкусная! Для приготовления данного блюда подойдет любая рыба средних размеров с небольшим количеством костей, в моем случае — щука. Можно приготовить аналогично толстолобика, пеленгаса, скумбрию, сельдь и т.п. Хранить готовую закуску можно в холодильнике до одного месяца.
Количество порций: 6-8
Совет от повара:
Рыбу можно хранить и в эмалированной кастрюле, но обязательно в холодильнике.
Подготовьте все ингредиенты.
Рыбу почистите, удалите внутренности, отрежьте голову, хвост и плавники. Промойте и нарежьте стейками, шириной 1,5-2 см.
Затем каждый кусочек разделите на две части, удалив хребет и по возможности крупные кости.
Приготовьте маринад. Для этого доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар, специи и лавровые листья. Проварите 2-3 минуты, снимите с огня и дайте полностью остыть.
В остывший маринад добавьте уксус и опустите кусочки рыбы. Сверху положите небольшую тарелку и уберите рыбу мариноваться в холодильник на 1-1,5 суток.
Затем маринад слейте. Лук нарежьте перьями или полукольцами. В чистые баночки чередуя уложите нарезанный лук и замаринованные кусочки рыбы. Залейте сверху все растительным маслом (оно должно полностью покрывать рыбу). Закрутите банки крышками и храните готовую маринованную рыбу в уксусе с луком в холодильнике.
Через сутки закуска будет готова. Приятного аппетита!