ИНГРЕДИЕНТЫ
- масло растительное – 2 ст.л.
- 100 мл томатного сока
- 1 ч. л. кукурузной муки
- Для салата:
- 1 красный сладкий перец
- 5 тушек рыбы ледяной
- уксус – 50 мл
- сахар – 1 ст.л.
- авокадо
- Для томатного чатни:
- сахар – 50 г
- помидор среднего размера
- соль
- 1 красный острый перец
- 0,5 ст. л. соли
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. соевого соуса
- лук репчатый – 1 луковица
- 4 средних огурца
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Рыбу выпотрошить, затем вымыть и обсушить. Натереть солью и перцем, смазать маслом.
Шаг 2
Разогреть духовку до 180°С. Силиконовый коврик слегка сбрызнуть
водой, выложить на него рыбу, поставить в духовку и запекать10 мин.
водой, выложить на него рыбу, поставить в духовку и запекать10 мин.
Шаг 3
Приготовить томатный чатни. Помидоры вымыть, разрезать на четвертинки, удалить семена. Мякоть нарезать кубиками. Лук очистить, измельчить. Перцы вымыть,
удалить сердцевину, нарезать кубиками. В ковш положить подготовленные
овощи, добавить уксус и сахар. Перемешать ложкой, довести до кипения и варить 5–7 мин. В миске развести томатный сок и кукурузную муку, добавить к овощам, варить 2–3 мин., приправить. Снять с огня и дать остыть.
удалить сердцевину, нарезать кубиками. В ковш положить подготовленные
овощи, добавить уксус и сахар. Перемешать ложкой, довести до кипения и варить 5–7 мин. В миске развести томатный сок и кукурузную муку, добавить к овощам, варить 2–3 мин., приправить. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 4
Приготовить салат. Авокадо разрезать пополам, извлечь косточку. Очистить плод от кожицы. Огурцы вымыть, разрезать пополам, ложкой извлечь сердцевину.
Шаг 5
На терке нарезать авокадо и огурцы тонкой соломкой. Сложить в чашу, посолить, перемешать и отставить на 5–7 мин.
Сбрызнуть овощи лимонным соком, добавить соевый соус и сахар, перемешать.
Горячую рыбу разложить по тарелкам, подавать с томатным чатни и салатом.
Сбрызнуть овощи лимонным соком, добавить соевый соус и сахар, перемешать.
Горячую рыбу разложить по тарелкам, подавать с томатным чатни и салатом.