- Рыба — 1 Килограмм (можно любую)
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
В современной мультиварке очень легко и просто приготовить вкусную копченую рыбу. Вы точно будете знать, что никакой «химии» в этом блюде нет.
Описание приготовления:
С помощью современной кухонной техники на кухне можно творить чудесные и вкусные блюда. Предлагаю любителям копченостей этот рецепт приготовления копченой рыбы в мультиварке. Рецепт простой, вам практически ничего не придется делать — только подготовить рыбу . А приготовит и проследит за всем ваша мультиварка. Такую рыбу можно готовить и в двух режимах — 10 минут в режиме «холодное копчение», и 10-15 минут — в режиме «горячее копчение». Пробуйте оба варианта и выбирайте свой. Рецепт блюда с фото перед вами.
Количество порций: 3-4
Рыбу очищаем от чешуи, моем и разделываем на филе, посыпаем солью и перцем.
В чашу мультиварки наливаем стакан воды. Устанавливаем контейнер со щепой.
Выкладываем куски рыбы на специальную решетку. Закрываем крышку мультиварки и клапан выпуска пара. Выбираем режим «Горячее копчение» и устанавливаем время 25-30 минут.