- Филе киржача — 2 Штуки
- Вино белое — 0,25 Стакана
- Масло сливочное — 0,5 Стакана
- Зелень свежая — 0,5 Стакана
- Чеснок — 1 Зубчик
- Фисташки очищенные — 0,25 Стакана
- Соль, перец — По вкусу
Запеченная рыба с нежным, но пикантным орехово-чесночным соусом, станет прекрасным праздничным блюдом для всей семьи! Особенно, если это рыба киржач. Рекомендую рецепт приготовления ее в духовке!
Описание приготовления:
Рыба киржач или кижуч (более известное название этой рыбы) относится к лососевым. Это очень вкусная, сочная, жирненькая красная рыба, которая идеально подходит для запекания. Мясо очень нежное! Смотрите, как приготовить рыбу киржач в духовке. Для этого понадобится вино белое сухое, а также много свежей зелени: петрушка, укроп, базилик, прованские травы (на ваш вкус).
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты. Рыбу помойте и порежьте на порционные кусочки.
В блендере измельчите до пастообразного состояния зелень, чеснок, масло сливочное и фисташки.
Налейте в форму или в противень для запекания вино, выложите кусочки рыбы, оставив между ними пространство.
Отправьте в разогретую до 200 С духовку на 10 минут.
Потом достаньте рыбу и нанесите на каждый кусочек пасту ореховую. Отправьте снова в духовку мину на 5-7. Температуру можете убавить до 180 С, чтобы верх рыбы не подгорел.
Отправьте в разогретую до 200 С духовку на 10 минут.
Потом достаньте рыбу и нанесите на каждый кусочек пасту ореховую. Отправьте снова в духовку мину на 5-7. Температуру можете убавить до 180 С, чтобы верх рыбы не подгорел.
Готовую рыбу киржач в духовке можете подать с рисом. Приятного аппетита!