Рыба кета в духовке

Рыба кета в духовке Вторые блюда
Рыба кета в духовке


  • Филе кеты  — 1/2 Килограмма
  • Картофель  — 1/2 Килограмма
  • Лук  — 3 Штуки
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Сыр  — 300 Грамм
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Базилик  — 2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка


Кета — это очень вкусная красная рыба из семейства лососевых. Она полезна, так как в ней содержится много полинасыщенных жиров. Сама по себе рыба нежная, поэтому очень важно ее правильно приготовить.

Описание приготовления:

Хотите приготовить вкусную и сочную рыбку? Тогда выбирайте кету! Чтобы блюдо стало полноценным ужином или обедом, добавьте к нему овощи и запеките все в духовке. Такая вкуснотища обязательно понравится всем вашим знакомым. Как приготовить рыбу кету в духовке, вы узнаете из этого рецепта.
Количество порций: 6

Рыба кета в духовке - фото шаг 1
Кету вымойте, разрежьте на порционные куски и очистите от костей. Возьмите посуду для запекания, смажьте ее растительным маслом. Выложите рыбу в посуду для запекания и посыпьте базиликом и солью.
Рыба кета в духовке - фото шаг 2
Твердый сыр любого сорта натрите на крупной терке. Разделите тертый сыр на три части так, чтобы две из них были меньше другой. Одну (меньшую) часть выложите на рыбу и равномерно его распределите.
Рыба кета в духовке - фото шаг 3
Лук очистите от шелухи и вымойте под проточной водой. Затем острым ножом нарежьте лук на тонкие колечки. Выложите лук поверх сыра с рыбой.
Рыба кета в духовке - фото шаг 4
Картофель вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте его тонкими кружочками. Выложите равномерно слой картофеля в посуду для запекания на кольца лука.
Рыба кета в духовке - фото шаг 5
Посыпьте картофель еще одной меньшей частью сыра. Постарайтесь его выложить максимально равномерно.
Рыба кета в духовке - фото шаг 6
Помидоры вымойте и также нарежьте кружочками. При желании вы можете очистить томаты от шкурки, обдав их перед этим кипятком. Выложите помидоры в форму для запекания.
Рыба кета в духовке - фото шаг 7
В небольшой миске или пиалке смешайте оставшуюся часть тертого сыра с майонезом. Добавьте немного сушеного базилика и тщательно перемешайте все ингредиенты.
Рыба кета в духовке - фото шаг 8
Получившуюся смесь выложите на помидоры. Духовку разогрейте до двухсот двадцати градусов. Поставьте в нее блюдо с рыбой, запекайте тридцать-сорок минут. Подавайте блюдо горячим.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт