- Стейк зубатки — 2 Штуки
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Петрушка — 1 Ст. ложка
- Черный молотый перец и соль — По вкусу
- Лимон — По вкусу
- Лук — 1 Штука
Рыбу в фольге можно запечь, когда вы отдыхаете на природе или находитесь на рыбалке, а также дома для вкусного ужина всей семьи. Сегодня сделаем ее по рецепту, как приготовить рыбу зубатку в фольге.
Описание приготовления:
Зубатка – это белая рыба семейства окуневых, поэтому она полезная и вкусная. Ее мясо нежное и деликатное, поэтому рыбу не нужно подолгу запекать или мариновать. Подавайте зубатку в фольге с картофелем, с отварным рисом или свежими овощами.
Количество порций: 2
1
Вымойте филе, затем оботрите его салфетками и натрите черным молотым перцем и солью.
2
Очистите лук и нарежьте его кольцами или полукольцами. Выпекайте каждое филе по отдельности. Сформируйте кармашек из фольги, выложите лук и сверху него рыбу.
3
Нарежьте мелко петрушку и посыпьте ей филе, выложите 2-3 кусочка лимона и заверните плотно.
4
Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 20 минут или на раскаленных углях.
5
Подавайте рыбку уже немного остывшей, можете полить несколькими каплями лимонного сока.