Рыба, запеченная с грибами и сыром

Рыба, запеченная с грибами и сыром Вторые блюда
Рыба, запеченная с грибами и сыром


  • Филе белой рыбы  — 700 Грамм
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Укроп  — 1/2 Пучка
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу


Очень простое и в то же время сытное блюдо, приготовленное из филе белой рыбы, грибов и сыра. Получается вкусная и ароматная запеканка, ну просто пальчики оближешь. Готовится довольно-таки быстро!

Описание приготовления:

Это блюдо вполне можно считать низкокалорийным, так как рыба запекается без вредного кляра или панировки. Лучше всего использовать филе белой рыбы, например тилапии или судака. Дополнительно можно добавить какие-то свежие овощи, вроде томатов или болгарского перца. В любом случае: это очень простой рецепт приготовления рыбы, запеченной с грибами и сыром. Надеюсь, что вам понравится!
Количество порций: 3-4

Рыба, запеченная с грибами и сыром - фото шаг 1
Размороженное филе белой рыбы промываем водой и обсушиваем. Разделяем филе на несколько частей. На дно формы кладем измельченный укроп, далее выкладываем слоями рыбу. Солим и перчим каждый кусочек.

Рыба, запеченная с грибами и сыром - фото шаг 2
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем измельченный лук до прозрачности. Затем добавляем грибы, порезанные тонкими ломтиками. Жарим еще 5-6 минут, соль и перец по вкусу. Далее перекладываем обжаренные с луком грибы в форму, поместив их на белую рыбу.

Рыба, запеченная с грибами и сыром - фото шаг 3
На крупной терке натрите сыр. Равномерно распределите сыр по форме для запекания, посыпав им грибы с луком.

Рыба, запеченная с грибами и сыром - фото шаг 4
Запекаем блюдо в духовке 25-30 минут. Температура 180 градусов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт