Рыба, запеченная со шпинатом

Рыба, запеченная со шпинатом Вторые блюда
Рыба, запеченная со шпинатом


  • Шпинат  — 500 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 200 Грамм
  • Сыр сливочный  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Филе копченого лосося  — 300 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Шпинат — очень полезен для пищеварения и богат витамин. Этот рецепт приготовления рыбы, запеченной со шпинатом, посвящается здоровому образу жизни.

Описание приготовления:

Как приготовить рыбу, запеченную со шпинатом? Проще простого! Во-первых, надо приготовить и запечь шпинатную массу. Во-вторых, замесить массу со сливочным сыром. Затем нарезать рыбу, разложить рыбу по шпинатной массе и намазать массой, завернуть все в рулет и, наконец, оставить настаиваться в холодильнике.
Количество порций: 4-5

Рыба, запеченная со шпинатом - фото шаг 1
Взбиваем яичный белок в блендере.

Рыба, запеченная со шпинатом - фото шаг 2
Сыр натираем на терке.

Рыба, запеченная со шпинатом - фото шаг 3
Перетираем до однородности шпинат с яичным желтком.

Рыба, запеченная со шпинатом - фото шаг 4
Шпинатную массу смешиваем с белком до однородности. На противень расстилаем бумагу для запекания и рассыпаем по ней шпинатную массу.

Рыба, запеченная со шпинатом - фото шаг 5
Сверху посыпаем сыром.

Рыба, запеченная со шпинатом - фото шаг 6
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

Рыба, запеченная со шпинатом - фото шаг 7
В миску со сливочным сыром выдавливаем чеснок, добавляем соли, сливочного масла, перца. Все перемешиваем.

Рыба, запеченная со шпинатом - фото шаг 8
Филе рыбы режем тонкими и длинными пластинками.

Рыба, запеченная со шпинатом - фото шаг 9
Филе раскладываем по шпинатной массе, намазываем смесью сливочного сыра.

Рыба, запеченная со шпинатом - фото шаг 10
Сворачиваем массу в рулет.

Рыба, запеченная со шпинатом - фото шаг 11
Оставляем рулет в холодильнике на ночь. Утром нарезаем рулетики — блюдо можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт