Рыба, запеченная под соусом

Рыба, запеченная под соусом Соусы
Рыба, запеченная под соусом


  • Филе рыбы  — 500 Грамм
  • Майонез  — 3-4 Ст. ложек
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Пармезан  — 50-60 Грамм
  • Вустерский соус  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка


На обед или ужин прекрасно подойдет этот простой рецепт рыбы, запеченной под соусом. Сочная, аппетитная с хрустящей пикантной корочкой — это очень вкусно.

Описание приготовления:

Это отличный вариант низкокалорийного блюда, если бы не одно «но» — майонез. Для тех, кто следит за своим весом, его можно заменить сметаной или натуральным йогуртом, например. Соус очень простой, но отлично подходит к рыбе.


Количество порций: 3-4

Рыба, запеченная под соусом - фото шаг 1
1. Филе (использовать можно любую белую рыбку, которая окажется под рукой) вымыть, обсушить бумажным полотенцем и выложить в жаропрочную форму, смазанную небольшим количеством растительного масла.

Рыба, запеченная под соусом - фото шаг 2
2. Вымыть, обсушить как следует и измельчить зеленый лук. Еще очень хорошо для этого блюда подходит укроп.

Рыба, запеченная под соусом - фото шаг 3
3. Пармезан (можно взять и другой сыр, но этот подходит для соуса идеально) натереть на терке.

Рыба, запеченная под соусом - фото шаг 4
4. В небольшой мисочке соединить майонез, сыр и зеленый лук. Добавить щепотку соли, перца и немного вустерского соуса. Как следует перемешать.

Рыба, запеченная под соусом - фото шаг 5
5. Полученный соус распределить поверх рыбки довольно толстым слоем. Форму на первые 5-7 минут можно накрыть фольгой, а затем снять, чтобы рыба, запеченная под соусом в домашних условиях, подрумянилась. Отправить форму в разогретую духовку и запекать блюдо около 15-20 минут до готовности.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт