Рыба, запеченная под сметанным соусом

Рыба, запеченная под сметанным соусом Вторые блюда
Рыба, запеченная под сметанным соусом


  • Филе пангасиуса  — 3 Штуки
  • Специи для рыбы  — 2/3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Сыр твердый  — 100 Грамм


Блюда из рыбы получаются очень вкусными и стоят на одном уровне с мясными. Рыба, запеченная под сметанным соусом, получается сочной и невероятно вкусной. Обязательно попробуйте приготовить ее и вы!

Описание приготовления:

Особое внимание стоит уделить рыбе, запеченной в духовке. Она получается намного сочнее, ароматнее и, что очень важно, полезнее жареной. А вот отварную или приготовленную на пару рыбу любят не все. В этом рецепте я хочу рассказать, как приготовить рыбу, запеченную под сметанным соусом. Первым делом определитесь с рыбой. Она должна быть жирной и, по возможности, не иметь мелких косточек. Для этого рецепта я беру филе пангасиуса, так как оно полностью соответствует выше перечисленным требованиям. Первым делом рыбе нужно придать приятный аромат и вкус. В этом помогут специальные наборы сушеных трав для рыбы, но главное не переусердствовать, потому что можно «забить» вкус «звезды» блюда. В остальном процесс очень простой и с ним справится даже начинающая хозяйка. Отличным гарниром для этого блюда будут тушеные овощи или отварной рис. Не откладывайте в долгий ящик, а начинайте готовить прямо сейчас!
Количество порций: 3

Рыба, запеченная под сметанным соусом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе пангасиуса можете использовать без предварительного размораживания. В процессе приготовления оно хорошо пропечется и пропитается соусом.

Рыба, запеченная под сметанным соусом - фото шаг 2
Для соуса возьмите глубокую тарелку, налейте в нее сметаны, положите специи для рыбы и немного соли. Все хорошо перемешайте.

Рыба, запеченная под сметанным соусом - фото шаг 3
В форму для запекания, застеленную фольгой, положите филе рыбы и залейте сметанным соусом. Я использую готовые одноразовые формы из фольги, которые можно купить в любом супермаркете.

Рыба, запеченная под сметанным соусом - фото шаг 4
Сверху посыпьте натертым твердым сыром, отправляйте форму для запекания в духовку. Запекайте 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Рыба, запеченная под сметанным соусом - фото шаг 5
Рыба, запеченная под сметанным соусом, готова! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт