Рыба
(любая)
—
500 гКартофель
(средний, сырой)
—
3 штЛук репчатый
—
1 штСоус ягодный
(Клюквенный соус D’arbo, по вкусу)
—
2 ст. л.Сметана
—
1 ст. л.Крекер
—
2 штПерец душистый
—
по вкусуСоль
—
по вкусуЗелень
(петрушка)
Время приготовления:
Количество порций: 1
-
Берем цельный кусок любой рыбы и натираем его солью и перцем.
-
Картофель очистить, помыть и порезать на кусочки. Выкладываем половину картофеля на фольгу.
-
Вторую часть картошки смешиваем с полу кольцами репчатого лука. Заполняем рыбу внутри данной смесью. Сверху и по бокам смазываем рыбу сметаной.
-
Измельчить крекер и посыпать им рыбу.
-
Заворачиваем рыбу в фольгу и ставим в разогретую духовку на нижнюю полку. Запекаем 35-45 минут на медленном огне.
-
Достаем рыбу из духовки, открываем фольгу. Даем немного остыть и делаем надрезы острым ножом.
-
Надрезы заполняем клюквенным соусом.
Перед подачей блюдо посыпать зеленью.