Рыба, запеченная в фольге с картофелем

Рыба, запеченная в фольге с картофелем Вторые блюда
Рыба, запеченная в фольге с картофелем


  • Рыба

    (любая)

    500 г

  • Картофель

    (средний, сырой)

    3 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соус ягодный

    (Клюквенный соус D’arbo, по вкусу)

    2 ст. л.

  • Сметана


    1 ст. л.

  • Крекер


    2 шт

  • Перец душистый


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Зелень

    (петрушка)

Время приготовления:

Количество порций: 1

  • Рыба, запеченная в фольге с картофелем


    Берем цельный кусок любой рыбы и натираем его солью и перцем.

  • Рыба, запеченная в фольге с картофелем


    Картофель очистить, помыть и порезать на кусочки. Выкладываем половину картофеля на фольгу.

  • Рыба, запеченная в фольге с картофелем


    Вторую часть картошки смешиваем с полу кольцами репчатого лука. Заполняем рыбу внутри данной смесью. Сверху и по бокам смазываем рыбу сметаной.

  • Рыба, запеченная в фольге с картофелем


    Измельчить крекер и посыпать им рыбу.

  • Рыба, запеченная в фольге с картофелем


    Заворачиваем рыбу в фольгу и ставим в разогретую духовку на нижнюю полку. Запекаем 35-45 минут на медленном огне.

  • Рыба, запеченная в фольге с картофелем


    Достаем рыбу из духовки, открываем фольгу. Даем немного остыть и делаем надрезы острым ножом.

  • Рыба, запеченная в фольге с картофелем


    Надрезы заполняем клюквенным соусом.

    Перед подачей блюдо посыпать зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт