Рыба, запеченная в фольге

Рыба, запеченная в фольге Вторые блюда
Рыба, запеченная в фольге


  • Рыба

    (сибас, речная форель)

    2 шт

  • Масло сливочное


    30 г

  • Зелень


    1 пуч.

  • Чеснок


    2 зуб.

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Рыба, запеченная в фольге


    Рыба должна быть целая, но потрошенная, небольшого размера. Лучше всего подойдет речная форель. Но сегодня у меня сибас — тоже вполне подходит.
    Рыбу посолить, поперчить снаружи и внутри.

  • Рыба, запеченная в фольге


    В брюшко кладем кусочек сливочного масла, дольку чеснока

  • Рыба, запеченная в фольге


    И любую зелень.

  • Рыба, запеченная в фольге


    Заворачиваем каждую рыбку в фольгу.

  • Рыба, запеченная в фольге


    Можно заморозить нашу рыбку и приготовить потом. Или же готовить сразу. На подготовленные горячие угли ставим решетку гриль и кладём на нее рыбу в фольге. Запекаем на гриле или в духовке около 30 минут. Если на гриле, то 1 раз надо перевернуть. Для приготовления этой рыбы я взяла решетку-гриль Forester.

  • Рыба, запеченная в фольге


    Подать рыбку к столу! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт