Рыба, запеченная в творожно-базиликовом соусе с рисом и овощами

Рыба, запеченная в творожно-базиликовом соусе с рисом и овощами Вторые блюда
Рыба, запеченная в творожно-базиликовом соусе с рисом и овощами


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе тиляпии или морского языка — 500-700 г
  • творог 18% жирности (деревенский) — 200 г
  • базилик зеленый — пучок
  • яйцо — 1 шт.
  • рис Мистраль «АКВАТИКА» (смесь пропаренного и дикого риса) — 200 г
  • масло оливковое — 1 ст. л.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • побеги молодого цикория — 100 г
  • лимон — 1 шт.
  • сахар — 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кусочки рыбного филе сбрызнуть лимонным соком и натереть солью. Приготовить в блендере соус — взбить творог, базилик, яйцо, соль. Соединить соус и рыбу, запечь в духовке до появления румяной зеленой корочки.

Рис поместить в чашу и приготовить в пароварке за 35 минут, промывать не нужно, воды добавить 450 мл. Готовый рис посолить, полить оливковым маслом.

Овощи слегка обжарить на сливочном масле, сбрызнув лимонным соком, чтобы не изменился цвет, добавить сахар, соль, аккуратно перемешать.

Выложить на тарелку, украсить листьями базилика и лимоном.





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт