Рыба, запеченная в сливках

Рыба, запеченная в сливках Вторые блюда
Рыба, запеченная в сливках


  • Семга или горбуша  — 500 Грамм (филе)
  • Сливки  — 250 Миллилитров
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу


Рыба, запеченная в сливках, — очень простое и вкусное блюдо, которое Вы сможете приготовить в домашних условиях. Для приготовления подойдет филе семги, горбуши. Рекомендую готовить на обед или ужин.

Описание приготовления:

Перед вами — классический рецепт приготовления рыбы, запеченной в сливках. Для приготовления подойдет филе тилапии, горбуши или семги. Нарезаем филе кусочками и укладываем в форму, посолим и поперчив по вкусу. Заливаем филе соусом, приготовленных из сливок, смешанных с зеленью и тертым сыром. Запекаем блюдо в духовке 35-40 минут. Удачи!
Количество порций: 6

Рыба, запеченная в сливках - фото шаг 1
Рыбное филе нарезаем порционными кусочками.

Рыба, запеченная в сливках - фото шаг 2
Измельчаем зелень.

Рыба, запеченная в сливках - фото шаг 3
Твердый сыр натрите на терке.

Рыба, запеченная в сливках - фото шаг 4
Сливки смешиваем с сыром и зеленью.

Рыба, запеченная в сливках - фото шаг 5
Перекладываем в форму рыбу, затем ее солим и перчим. Заливаем сливочным соусом и запекаем блюдо в духовке 35 минут, температура 180 градусов.

Рыба, запеченная в сливках - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт