ИНГРЕДИЕНТЫ
- филе тилапии – 4 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- белая часть лука-порея – 6-8 см
- крупный апельсин – 1 шт.
- оливковое масло – 3 ст. л.
- коньяк – 4 ст. л.
- листочки базилика – 4-6 шт.
- брокколи – 200 г
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты блюда. Рыбу вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Зубчики чеснока очистите и порубите. Лук-порей вымойте, сложите в дуршлаг и промойте от песка проточной водой.
Шаг 2
Апельсин вымойте, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте пополам. Из одной половинки отожмите сок. Оставшуюся нарежьте кружочками. Духовку нагрейте до 220°C.
Шаг 3
Приготовьте маринад для рыбы. В мисочке соедините свежевыжатый апельсиновый сок с коньяком и оливковым маслом. Слегка взбейте. Листочки базилика мелко нарежьте. Добавьте вместе с чесноком в получившуюся смесь и перемешайте.
Шаг 4
Подготовьте два листа кулинарного пергамента. Уложите на каждый по два рыбных филе. Посыпьте кольцами лука-порея, полейте приготовленным ранее соусом, посолите и поперчите.
Шаг 5
Уложите на филе кружочки апельсина. Заверните рыбу в соусе в пергамент конвертиком или каким-либо иным образом. Выложите на противень. Запекайте 15–20 минут, в зависимости от толщины филе.
Шаг 6
Брокколи для гарнира отварите в кипящей подсоленной воде или на пару. На стол подайте вместе с запеченной рыбой. Можно посыпать измельченной зеленью по вкусу.
Полезный совет
Если в доме нет кулинарного пергамента, запеките рыбу в фольге. Процесс подготовки будет тем же самым, да и вкус блюда не будет отличаться от варианта, предложенного в нашем рецепте.
Кстати
Рыбу, запеченную в пергаменте, можно подать на стол не только с отварной брокколи, но и, например, с любимым вами овощным миксом, приготовленным из полуфабриката быстрой заморозки.