Рыба жаренная по-алжирски

Рыба жаренная по-алжирски Вторые блюда
Рыба жаренная по-алжирски


  • Сардины  — 1 Килограмм
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Масло для фритюра  — 1 Литр
  • Для маринада:лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Зелень петрушки  — 1 Штука (пучок)
  • Сок лимонный  — 2 Ст. ложки
  • Перец красный молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Тмин  — 1/2 Ст. ложки (семена)
  • Перец черный молотый  — 1/2 Чайных ложки


Рецепт приготовления рыбного блюда под маринадом с тмином.

Описание приготовления:

Очистите все имеющиеся сардины, удалив из них позвоночники, а также ребра. Чтобы изготовить маринад, мелко нарежьте лук и чеснок, после чего растолките их с зеленью и специями. Влейте туда лимонный сок, после чего снова растолките. Рыба заливается полученным маринадом и оставляется на срок около часа, чтобы пропиталась.

Как только время маринования истекло, рыба обсушивается, обваливается в муке и жарится на масле до состояния готовности. Перед тем, как подавать блюдо, рекомендуется полить его лимонным соком для больше пикантности вкуса. Оформите рыбу зеленью, а также лимонными дольками.
Количество порций: 4

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 6


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Рыба жаренная по-алжирски

Рекомендуем рецепты:
Камбала с помидорами, луком и маслинами

Закуска с печенью трески

Салат «Морская свежесть»

Салат с рисом и горбушей

Кольца кальмаров в кляре с соусом

Медальоны из хека на сковороде
Медальоны из хека на сковороде
Минтай в воздушном кляре
Минтай в воздушном кляре
Горбуша в соевом соусе
Горбуша в соевом соусе
Треска розовая
Треска розовая
Форель на гриле
Форель на гриле
Жареная рыба в томатном соусе
Жареная рыба в томатном соусе
Карп на сковороде
Карп на сковороде
Шашлык из щуки
Шашлык из щуки

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт