Рыба, жаренная под соусом

Рыба, жаренная под соусом Вторые блюда
Рыба, жаренная под соусом


  • Камбала  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 250 Грамм
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Сухари панировочные  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу


Простое праздничное блюдо, которое с легкостью украсит ваш стол! Камбала обжаривается в панировке на сковороде и подается к столу с вкусным томатно-луковым соусом. На гарнир подойдет картофель пюре.

Описание приготовления:

Камбала считается очень вкусной и полезной рыбкой. Предлагаю простой рецепт приготовления рыбы, жаренной под соусом. Хрустящая панировка и томатный соус не оставят никого равнодушным. На гарнир мне нравится готовить картофель пюре или макароны. Удачи!
Количество порций: 3-4

Рыба, жаренная под соусом - фото шаг 1
Тщательно промываем, обсушиваем, а затем очищаем камбалу. Натираем рыбу солью, перцем и специями. Оставляем на полчаса.

Рыба, жаренная под соусом - фото шаг 2
Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем в нем измельченный лук.

Рыба, жаренная под соусом - фото шаг 3
Влейте к луку 150 мл воды и добавьте томатную пасту. Перемешайте, доведите до кипения. Готовьте 5-7 минут, затем снимите с огня.

Рыба, жаренная под соусом - фото шаг 4
Обваляйте подготовленную рыбу в панировочных сухарях.

Рыба, жаренная под соусом - фото шаг 5
Обжарьте камбалу на растительном масле до красивого золотистого цвета. Жарим с каждой стороны по 5 минут.

Рыба, жаренная под соусом - фото шаг 6
Подаем рыбу с томатным соусом, присыпав сверху измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт