- Камбала — 500 Грамм
- Лук репчатый — 250 Грамм
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Сухари панировочные — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Простое праздничное блюдо, которое с легкостью украсит ваш стол! Камбала обжаривается в панировке на сковороде и подается к столу с вкусным томатно-луковым соусом. На гарнир подойдет картофель пюре.
Описание приготовления:
Камбала считается очень вкусной и полезной рыбкой. Предлагаю простой рецепт приготовления рыбы, жаренной под соусом. Хрустящая панировка и томатный соус не оставят никого равнодушным. На гарнир мне нравится готовить картофель пюре или макароны. Удачи!
Количество порций: 3-4
Тщательно промываем, обсушиваем, а затем очищаем камбалу. Натираем рыбу солью, перцем и специями. Оставляем на полчаса.
Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем в нем измельченный лук.
Влейте к луку 150 мл воды и добавьте томатную пасту. Перемешайте, доведите до кипения. Готовьте 5-7 минут, затем снимите с огня.
Обваляйте подготовленную рыбу в панировочных сухарях.
Обжарьте камбалу на растительном масле до красивого золотистого цвета. Жарим с каждой стороны по 5 минут.
Подаем рыбу с томатным соусом, присыпав сверху измельченной зеленью. Приятного аппетита!