Рыба, жаренная под соусами

Рыба, жаренная под соусами Вторые блюда
Рыба, жаренная под соусами


  • Камбала  — 4 Штуки
  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Мандарин  — 1 Штука
  • Соль и черный молотый перец  — По вкусу


Расскажу, как приготовить рыбу, жаренную под соусами. Чем мне нравится этот вариант, так это своей простотой и скоростью. Рыбку можно брать ту, что больше всего любите, рекомендую именно морскую.

Описание приготовления:

Соус можно приготовить из любых продуктов, например, традиционный вариант: сливочный или томатный, а также более пикантный – цитрусовый или ореховый. Мне нравится пробовать все новое, поэтому выбираю именно второй вариант. Рыбу с соусом подаю с рисом или стеклянной лапшой.
Количество порций: 2

Рыба, жаренная под соусами - фото шаг 1
1. Рыбку мою и посыпаю солью, черным молотым перцем. 1 ложку муки высыпаю в тарелку, панирую рыбку с двух сторон. Сковороду разогреваю с 40 граммами сливочного масла. Обжариваю тушки с каждой стороны по несколько минут.
Рыба, жаренная под соусами - фото шаг 2
2. Апельсин и мандарин мою, затем из каждого фрукта выжимаю сок.
Рыба, жаренная под соусами - фото шаг 3
3. На отдельной сковороде растапливаю оставшееся сливочное масло, добавляю к нему муку и обжариваю до золотистого цвета.
Рыба, жаренная под соусами - фото шаг 4
4. Вливаю сок цитрусовых и непрерывно помешиваю венчиком до образования однородной консистенции.
Рыба, жаренная под соусами - фото шаг 5
5. Жареную рыбку перекладываю на стол и поливаю цитрусовым соусом или перед подачей перекладываю рыбку прямо в соус.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт