- Камбала — 4 Штуки
- Масло сливочное — 80 Грамм
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Апельсин — 1 Штука
- Мандарин — 1 Штука
- Соль и черный молотый перец — По вкусу
Расскажу, как приготовить рыбу, жаренную под соусами. Чем мне нравится этот вариант, так это своей простотой и скоростью. Рыбку можно брать ту, что больше всего любите, рекомендую именно морскую.
Описание приготовления:
Соус можно приготовить из любых продуктов, например, традиционный вариант: сливочный или томатный, а также более пикантный – цитрусовый или ореховый. Мне нравится пробовать все новое, поэтому выбираю именно второй вариант. Рыбу с соусом подаю с рисом или стеклянной лапшой.
Количество порций: 2
1. Рыбку мою и посыпаю солью, черным молотым перцем. 1 ложку муки высыпаю в тарелку, панирую рыбку с двух сторон. Сковороду разогреваю с 40 граммами сливочного масла. Обжариваю тушки с каждой стороны по несколько минут.
2. Апельсин и мандарин мою, затем из каждого фрукта выжимаю сок.
3. На отдельной сковороде растапливаю оставшееся сливочное масло, добавляю к нему муку и обжариваю до золотистого цвета.
4. Вливаю сок цитрусовых и непрерывно помешиваю венчиком до образования однородной консистенции.
5. Жареную рыбку перекладываю на стол и поливаю цитрусовым соусом или перед подачей перекладываю рыбку прямо в соус.