- Филе сома — 680 Грамм
- Лимонный сок — 1/4 Стакана
- Растительное масло — 1/4 Стакана
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Свежий тертый имбирь — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Зеленый лук — 0,5 Пучка
- Паприка, луковый порошок — по 1 Чайная ложка
- Кайенский перец — 1/2 Чайных ложки
Любителям рыбы посвящается! Сегодня расскажу вам, как приготовить рыбу на гриле легко и просто. Рецепт удивит вас своей неординарностью и результатом, который вы получите в итоге. Приступим!
Описание приготовления:
Благодаря маринаду рыбка становится красной. Причиной тому служит паприка и кайенский перец, которые окрашивают филе сома. Маринад насыщает рыбу непередаваемыми ароматами и в итоге сом получается очень сочным. В качестве гарнира к рыбе можно приготовить грибы на гриле, а также салат из свежей зелени и овощей.
Количество порций: 2
1
Приготовим маринад. В отдельной миске смешиваем лимонный сок, соевый соус, растительное масло, имбирь, чеснок, зеленый лук, луковый порошок, паприку и кайенский перец.
2
Филе сома тщательно промываем под водой, затем обсушиваем бумажными полотенцами. Помещаем филе сома в маринад и убираем в холодильник, накрыв пищевой пленкой. Мариноваться рыбка будет в течение 1-2 часов.
3
Разогреваем гриль, а решетку смазываем оливковым маслом, чтобы рыба не подгорела. Готовим сома на гриле с двух сторон, обжаривая по 4 минуты с каждой. Важно смазывать рыбку маринадом во время приготовления и когда переворачиваем сома.
Когда вы заметите, что рыба стала белой, это означает, что она готова. Приятного аппетита!
Когда вы заметите, что рыба стала белой, это означает, что она готова. Приятного аппетита!