Рыба, жареная на гриле

Рыба, жареная на гриле Вторые блюда
Рыба, жареная на гриле


  • Филе сома  — 680 Грамм
  • Лимонный сок  — 1/4 Стакана
  • Растительное масло  — 1/4 Стакана
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Свежий тертый имбирь  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Зеленый лук  — 0,5 Пучка
  • Паприка, луковый порошок  — по 1 Чайная ложка
  • Кайенский перец  — 1/2 Чайных ложки


Любителям рыбы посвящается! Сегодня расскажу вам, как приготовить рыбу на гриле легко и просто. Рецепт удивит вас своей неординарностью и результатом, который вы получите в итоге. Приступим!

Описание приготовления:

Благодаря маринаду рыбка становится красной. Причиной тому служит паприка и кайенский перец, которые окрашивают филе сома. Маринад насыщает рыбу непередаваемыми ароматами и в итоге сом получается очень сочным. В качестве гарнира к рыбе можно приготовить грибы на гриле, а также салат из свежей зелени и овощей.
Количество порций: 2

1
Приготовим маринад. В отдельной миске смешиваем лимонный сок, соевый соус, растительное масло, имбирь, чеснок, зеленый лук, луковый порошок, паприку и кайенский перец.
2
Филе сома тщательно промываем под водой, затем обсушиваем бумажными полотенцами. Помещаем филе сома в маринад и убираем в холодильник, накрыв пищевой пленкой. Мариноваться рыбка будет в течение 1-2 часов.
3
Разогреваем гриль, а решетку смазываем оливковым маслом, чтобы рыба не подгорела. Готовим сома на гриле с двух сторон, обжаривая по 4 минуты с каждой. Важно смазывать рыбку маринадом во время приготовления и когда переворачиваем сома.
Когда вы заметите, что рыба стала белой, это означает, что она готова. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт