Рыба дори в духовке

Рыба дори в духовке Вторые блюда
Рыба дори в духовке


  • Рыба дори  — 1 Штука
  • Специи  — По вкусу
  • Сыр полутвердый  — 100 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Зелень для украшения  — По вкусу


Рыба дори стала любимицей для многих гурманов по всему миру. Ее можно готовить разными способами, но, конечно же, один из самых популярных — это запекание в духовке под ароматной сырной корочкой.

Описание приготовления:

Хотите узнать, как приготовить рыбу дори в духовке? Тогда прочтите этот пошаговый рецепт. Благодаря несложным советам, вы сможете сделать вкусное и сочное блюдо, которым накормите свою семью или пришедших на праздник гостей.
Количество порций: 6

Рыба дори в духовке - фото шаг 1
Рыбу почистите, выпотрошите, отрежьте у нее голову. Плавники также можете отрезать по желанию. Промойте ее под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Рыба дори в духовке - фото шаг 2
Разрежьте рыбину на порционные кусочки около двух сантиметров толщиной. Затем натрите их солью и специями и оставьте мариноваться на пару часов в холодильнике.
Рыба дори в духовке - фото шаг 3
Достаньте из холодильника рыбу и выложите в посуду, в которой вы будете запекать блюдо в духовке. Лимон вымойте и нарежьте кружочками. Выложите на каждый кусочек рыбы по кружочку лимона.
Рыба дори в духовке - фото шаг 4
Полутвердый сыр натрите на крупной терке. Для этого идеально подойдет Гауда. Выложите сыр на кусочки рыбы и кружочки лимона и равномерно распределите его по всей поверхности.
Рыба дори в духовке - фото шаг 5
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее блюдо с рыбой и запекайте сорок минут. Подавайте с зеленью или свежими овощами в горячем виде.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт