- Дорада — 2 Штуки
- Лимон — 1 Штука
- Розмарин свежий — 4 Штуки
- Чеснок — 12 Зубчиков
- Орегано, тимьян, шалфей, базилик, орегано (сушеные) — 1-2 Чайных ложек
- Соль, черный и красный перец — По вкусу
- Сахар — 1 Щепотка
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Апельсин — 1 Штука
Дорада — морской карась. Это очень вкусная рыба, она понравится даже не фанатам рыбных блюд. Если планируете устроить рыбный четверг, обязательно попробуйте, как приготовить рыбу дорада в духовке.
Описание приготовления:
Это блюдо прекрасно сочетается с любыми гарнирами. Если у вас есть время, можно сделать подушку из тушеных овощей. Подавайте с ломтиками лимона, он уместен со всеми рыбными блюдами. Запеченная рыба содержит минимум жира, поэтому прекрасно подходит для всех, кто следит за своей фигурой.
Количество порций: 4
1
Разморозьте рыбу. Очистите ее, удалите плавники, жабры, внутренности.
2
Разрежьте все зубчики чеснока напополам и слегка обжарьте в оливковом масле. Чеснок должен дать аромат.
3
Натрите рыбу солью и перцем, смажьте чесночным маслом. Вовнутрь заложите чеснок и розмарин.
4
Сделайте надрезы на одной стороне рыбы и вложите ломтики апельсина.
5
Выложите рыбу на пергамент или фольгу. Сверху вылейте остатки масла, в котором обжаривали чеснок, и приправьте щепоткой сахара.
6
Запекайте рыбу 20-25 минут при температуре 210 градусов. Подавайте, украсив дольками лимона, выдавив из него сок на рыбку.