- Дорада — 2 Штуки (по 500 грамм каждая)
- Помидоры — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Масло оливковое — 70 Миллилитров
- Чеснок — 1 Зубчик
- Специи — По вкусу
Вкусная, сытная и очень полезная к тому же! Попробуйте, а я расскажу, как приготовить рыбу дорада в домашних условиях! Это очень просто, а блюдо можно подать и по поводу, и без повода. Рекомендую!
Описание приготовления:
Хочу вам рассказать, как приготовить рыбу дорада в домашних условиях. Это прекрасный рецепт блюда, которое отменно подойдет для всех тех, кто любит рыбу, да не простую, а такую, в которой и «тела» много, и костей мало, и готовится она быстро. Это именно то, что вы искали!
Количество порций: 2
1. Рыбу разморозим и разделаем. Пока она размораживается, лук порежем кольцами и обжарим на масле до румяности. Затем фаршируем рыбу. Специи — по вкусу.
2. Помидоры моем, режем дольками и выкладываем, как «подушку» для рыбы, поливая маслом и посыпая специями.
3. Перекладываем также помидорами все пустоты между рыбками и противнем. Поливаем соусом: лимонный сок смешаем со специями, маслом, измельченным чесноком. Поливаем сверху.
4. Запекаем рыбу полчаса при 200 градусах.
5. Готово! Приятного аппетита!