Рыба для шашлыка

Рыба для шашлыка Вторые блюда
Рыба для шашлыка


  • Филе лосося  — 700 Грамм
  • Лимон  — 2,5 Штуки
  • Петрушка  — 2 Штуки (свежая )
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Горчица  — 0,5 Ст. ложки
  • Соль, молотый черный перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки


Тем, кто еще не пробовал рыбный шашлык, могу сказать, что это невероятно вкусно, и, к тому же, полезно и сытно. Обязательно сделайте такой. Воспользуйтесь рецептом, как приготовить рыбу для шашлыка.

Описание приготовления:

Если хотите точно угодить всем, то беспроигрышный вариант – это красная рыба. Она не только вкусная, но и сытная, а также очень полезная. Хороший шашлык получится и из белой рыбы, морской или речной. Маринад можно сделать на основе соевого соуса, кисломолочных продуктов, а также луковый или пряный. Мне нравится подчеркивать, а не перебивать вкус рыбы, поэтому использую лимонный сок, чеснок и горчицу.
Количество порций: 4

Рыба для шашлыка - фото шаг 1
1. Отправьте бамбуковые палочки в воду и оставьте их на 40-60 минут. Нарежьте мелко петрушку и выложите ее в миску, добавьте измельченный чеснок, горчицу, оливковое масло, сок половинки лимона, соль, перец. Перемешайте все хорошенько.
Рыба для шашлыка - фото шаг 2
2. Нарежьте филе лосося кубиками около 3 см в толщину, а 2 лимона нарежьте кружочками. Распределите рыбу на шампурах вместе с лимонными кружочками.
Рыба для шашлыка - фото шаг 3
3. Смажьте подготовленным маринадом рыбный шашлык с двух сторон.
Рыба для шашлыка - фото шаг 4
4. Обжаривайте шашлыки на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны.
Рыба для шашлыка - фото шаг 5
5. Подавайте шашлык сразу, украсив его свежей зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт