- Филе сома — 1-2 Штук
- Мука — 2-4 Ст. ложек
- Соль, перец — По вкусу
- Яйца — 1-2 Штук
- Кукурузная мука — 2-4 Ст. ложек
- Растительное масло — По вкусу (для жарки )
- Специи, приправы — По вкусу
Если вы устали от обычной жареной рыбы, предлагаю вам попробовать приготовить рыбу в яйце. Практически любая рыба в яичном кляре и панировке станет гораздо вкуснее, сочнее и аппетитнее! Смотрите!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить рыбу в яйце, нам понадобится еще мука обычная и кукурузная. Вы можете также взять сухари, если не найдете кукурузную муку. Только в таком случае советую приготовить домашние сухари. Таким способом вы можете жарить любую рыбу: от хека до лосося. Но речная и нежирная морская рыба подходит для этого рецепта просто идеально!
Количество порций: 1
Подготовьте ингредиенты: в отдельной миске взбейте яйца, добавьте к ним приправу. Насыпьте в другую миску муку, добавьте соль и перец. Рядом поставьте миску с кукурузной мукой.
Филе проверьте на наличие костей. Удалите лишние.
Поставьте разогреваться сковороду с растительным маслом.
Филе проверьте на наличие костей. Удалите лишние.
Поставьте разогреваться сковороду с растительным маслом.
Первым делом филе обваляйте в муке. Советую сначала с плоской стороны начать (у филе сома она явно выделяется).
Затем хорошенько обмакните в яйцо со всех сторон.
Последний этап — кукурузная мука. Обваляйте филе в ней и тут же аккуратно перекладываем на разогретую сковородку. Масла должно быть прилично, чтобы дно накрыло им.
Жарьте до румяной корочки со всех сторон. Я готовность обычно проверяю, надавив на рыбу: если она пружинит, но еще не стала сильно твердой, значит готова.
Не передержите рыбу, а то будет очень жесткой и невкусной.
Готовую рыбу в яйце подавайте с овощами, легким гарниром или картошкой. Приятного аппетита!