- Рыба — 4 Штуки
- Картофель — 500-600 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Орехи — 50-60 Грамм
- Оливковое масло — 4-5 Ст. ложек
- Вино — 3-4 Ст. ложек
- Свежая зелень — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Предлагаю на заметку удивительно аппетитный и простой рецепт рыбы в фольге в аэрогриле с орехами и картофелем. Это полезное и вкусное блюдо для всей семьи.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления рыбы в фольге в аэрогриле может быть использован с любой рыбкой, запеченной целиком или только филе. При желании картофель можно заменить и другими овощами — сладким перцем, помидором или цуккини, например.
Количество порций: 4
1. Изюминкой данного рецепта являются орехи. Использовать можно арахис, кедровые орешки или любые другие по вкусу. Для большей пикантности орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде.
2. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Соединить с орешками и тщательно перемешать. Рецепт приготовления рыбы в фольге в аэрогриле можно дополнить также другими овощами.
3. Посолить и поперчить все по вкусу. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Добавить к овощам немного белого сухого вина и взбрызнуть оливковым маслом. Как следует перемешать. При желании можно добавить также сушеные травы или любимые специи.
4. Рыбу очистить от чешую и внутренностей, как следует промыть и слегка посолить по вкусу. На лист фольги выложить рыбку (использовать можно любую, в данном варианте — дорадо). Рядом выложить часть картофеля с орехами.
5. Фольгу завернуть, чтобы получился конвертик с плотно закрепленными краями. Рыба в фольге в аэрогриле в домашних условиях может быть приготовлена как на общем блюде, так и порционно.
6. Теперь отправить рыбку в аэрогриль и запекать до готовности. Время приготовления зависит от размеров и сорта рыбки. Подавать блюдо можно прямо с фольге, украсив ломтиками лимона.