- Крупный хек — 3 Штуки
- Лук — 2 Штуки (большого размера)
- Морковь — 2 Штуки
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Мука — 0,5 Ст. ложки
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Кетчуп — 2-3 Ст. ложек
- Аджика — 1 Чайная ложка
- Лимон — 1/2 Штуки
- Соль, перец — — По вкусу
Рыба в томате в мультиварке — это очень простое, но вкусное и полезное блюдо. Готовим мы рыбу — хек с большим количеством овощей и томатной заправкой.
Описание приготовления:
Готовится рыба в томате в мультиварке очень просто. Для этого блюда я обычно использую рыбу хек или минтай, которые прекрасно сочетаются с томатным соусом. Готовится блюдо в течение часа и прекрасно подходит для людей, которые следят за своим здоровьем и фигурой. Рыба — архиважный продукт, в котором содержится много очень полезных и важных элементов, которые делают нас сильней и здоровей. Попробуйте приготовить это прекрасное блюдо и Вам обязательно понравится.
Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 5
На крупной терке трем морковь, тонкими полукольцами режем лук и пластинами нарезаем шампиньоны. В чашу мультиварки наливаем немного масла, выставляем режим «Выпечка» и отправляем жариться овощи. Не забудем посолить и поперчить их.
Рыбу режем примерно такими куски как на фото.
Разогреваем сковородку и наливаем немного масла. Обжариваем рыбу на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Обжаренную рыбку перекладываем на тарелочку.
Делаем томатный соусу. Для этого в удобной посуде смешиваем кетчуп, томатную пасту, аджику, соль, перец, муку, приправы, и сок половины лимона. Хорошенько перемешиваем. если соус получится густым, можно добавить немного воды. Открываем мультиварку.
Выкладываем к овощам соус.
Погружаем кусочки рыбы в овощи. Делаем это аккуратно, что кусочки рыбы не разломались.
Добавляем стакан воды и снова выставляем режим «Выпечка» на 20 минут.
Подаем рыбу в томате с любимым гарниром. Приятного аппетита!