Рыба в соли

Рыба в соли Вторые блюда
Рыба в соли


  • Рыба

    (крупная)

  • Соль

    (много соли)

  • Лимон

    (не обязательно)

Время приготовления:

  • Рыба в соли


    Итак, сегодня у нас 4 окуня… Было… Терпения почистить хватило только на одного, его банально пожарили, а вот остальные…
    Открываем жаберную крышку, острым маленьким ножом подрезаем жабры снизу

  • Рыба в соли


    и сверху, так же подрезаем с другой стороны

  • Рыба в соли


    теперь спокойно, без рывков, вытягиваем жабры вместе с рыбьими потрохами, промываем голову внутри. Можно попытаться насыпать щепотку специй внутрь рыбы (практически бесполезная работа) и выжать туда же немного лимонного сока (чуть более результативно).

  • Рыба в соли


    Далее насыпаем на противень соль слоем в сантиметр, кладем на него рыбу и засыпаем ее солью полностью (у меня на 3 окуня пошли почти 2 пачки соли). Ставим в горячую духовку.
    Все, 90% дела сделано, теперь можно глубоко вздохнуть и вытереть со лба трудовой пот от выполненной колоссальной работы! (при отсутствии пота рекомендую, пока никто не видит, побрызгать водой на лицо, чем я хуже рекламной девицы, которая — «Пельмешки налепила? И как ты все успеваешь?!»).

  • Рыба в соли


    По истечении времени, потребного для запекания (20-40 минут) вынуть противень, снять с рыбы корку соли и чешую с кожей, красиво сервировать рыбу (я так устал на предыдущем этапе готовки, что не стал этого делать…)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт