- Лук зеленый нарубленный — 1 Ст. ложка
- Петрушка, мята — По вкусу
- Приправа для рыбы — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Оливковое масло — 1 Чайная ложка
- Пангасиус — 2 Штуки
- Сметана — 400 Миллилитров
Если вы устали от жареного пангасиуса, рекомендую попробовать приготовить его в духовке. С рецептом приготовления рыбы в сметанном соусе в духовке вы сможете приготовить вкусное блюдо легко и просто!
Описание приготовления:
Обычно пангасиус я жарю в сухарях или панировке. Рыба достаточно жирная, поэтому для жарки подходит идеально. Она получается вкусная и нежная. Почему бы не узнать, как приготовить рыбу в сметанном соусе в духовке? Получается изумительно! Для рецепта можете взять не сильно жирную сметану, жидкую (кстати, заменяется легко и на сливки), а также рыбную приправу.
Количество порций: 2
Поставьте духовку разогреваться до 200 С.
Тем временем обжарим рыбу с зеленью.
Для этого разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Зелень мелко порубите.
Тем временем обжарим рыбу с зеленью.
Для этого разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Зелень мелко порубите.
Зелень обжарьте в масле минуты 2, добавив соль. Филе пангасиуса тем временем можете натереть приправой.
Затем выложите филе рыбы на сковороду, обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны.
Если филе не сильно толстое, можете меньше жарить.
Главное, чтобы рыбка подрумянилась и схватилась, но не зажарилась.
Главное, чтобы рыбка подрумянилась и схватилась, но не зажарилась.
Затем выложите обжаренную рыбу в форму для запекания. Залейте сметаной (необязательно, чтобы всю рыбу накрыло сметаной, можно до половины). Затем выдавите сок лимона равномерно на рыбу, сам лимон можете порезать кольцами и вдавить слегка в сметану (если сметана достаточно жирная, то лимон не утонет).
Отправьте в разогретую духовку на 20 минут.
Отправьте в разогретую духовку на 20 минут.
Готовая рыба в сметанном соусе в духовке подается с пылу с жару.
Приятного аппетита!