Рыба в подливе

Рыба в подливе Вторые блюда
Рыба в подливе


  • Хек  — 0,5 Килограмма (филе)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Горошек  — 0,5 Стакана
  • Томаты  — 6 Штук
  • Базилик  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу
  • Соль, сахар, молотый перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Уксус  — 0,5 Чайных ложки


Пожарить рыбу – дело нехитрое, но очень часто она получается пересушенной, особенно у начинающих поваров. Чтобы такого не произошло, предлагаю универсальный вариант, как приготовить рыбу в подливе.

Описание приготовления:

Для приготовления можно использовать любые виды рыбы: морскую или речную, целую тушку или кусочки. В данном рецепте использую свежие томаты, но если совсем времени в обрез, то сгодится и обычная томатная паста, разведенная водой. Рыбку подаю в горячем виде с картофельным пюре, с кашей или макаронами.
Количество порций: 4

Рыба в подливе - фото шаг 1
1. Помидоры мою и делаю на них крестообразные надрезы, помещаю их в кастрюлю и заливаю крутым кипятком, оставляю на 1-2 минуты, затем легко снимаю кожуру.
Рыба в подливе - фото шаг 2
2. Разрезаю каждый помидор на 2 части, ложкой вынимаю семена, а мясистую часть измельчаю в блендере с добавлением веточек базилика.
Рыба в подливе - фото шаг 3
3. Полученную томатную подливу отправляю на минимальный огонь и варю после закипания 10 минут, по вкусу солю, перчу и кладу немного сахара, вливаю уксус.
Рыба в подливе - фото шаг 4
4. Чищу лук, ополаскиваю его холодной водой и нарезаю полукольцами, очищаю зубчики чеснока и мелко нарезаю их.
Рыба в подливе - фото шаг 5
5. Сковороду с оливковым маслом отправляю на огонь, обжариваю лук около 10 минут, а за пару минут до его готовности добавляю чеснок.
Рыба в подливе - фото шаг 6
6. Филе рыбки хорошенько мою и промакиваю бумажным полотенцем, нарезаю небольшими кусочками.
Рыба в подливе - фото шаг 7
7. В форму для запекания или жароупорную кастрюлю выкладываю нижним слоем поджаренный лук с чесноком, наверх укладываю кусочки рыбы, солю и перчу.
Рыба в подливе - фото шаг 8
8. Мою и мелко нарезаю петрушку, выкладываю ее на рыбу и поливаю приготовленной томатной подливой, опять солю и перчу немного.
Рыба в подливе - фото шаг 9
9. Украшаю замороженным зеленым горошком (можно и без него) и отправляю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 35 минут.
Рыба в подливе - фото шаг 10
10. Готовую рыбку перекладываю в большую тарелку и подаю к столу горячей, украшаю зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт