- Филе тилапии — 400 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Шампиньоны — 100 Грамм
- Шпинат — 4 Штуки
- Картофель — 4 Штуки
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Предлагаю интересный рецепт приготовления рыбы в «мундире». По сути это запеканка рыбного филе с картофелем, шпинатом, морковью, луком и грибами. Очень вкусное и оригинальное блюдо!
Описание приготовления:
Рыба в «мундире» готовится просто, но потребуется время. В целом блюдо сытное, вкусное и симпатичное, так что подойдет и для праздничного стола. Для него годится любое рыбное филе. Всем любителям рыбы очень рекомендую!
Количество порций: 6
Подготовьте ингредиенты для приготовления рыбы в «мундире».
Картофель очистите и помойте. Нарежьте и выложите в кастрюлю, залейте водой и немного посолите.
Варите картофель до готовности.
После добавьте сливочное масло и разомните до консистенции пюре.
Пока картофель варится, морковь очистите и помойте, нарежьте кружками и выложите в сковороду.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к моркови.
Шампиньоны помойте и нарежьте пластинами. Выложите в сковороду с луком и морковью.
Налейте подсолнечное масло, 2-3 столовые ложки воды, накройте сковороду крышкой и тушите овощи на небольшом огне до мягкости 10 минут. После посолите по вкусу.
Филе тилапии помойте, высушите салфеткой и выложите в сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжарьте с каждой стороны по 3 минуты.
В форму для запекания выложите половину картофельного пюре.
На картофельное пюре выложите два листа предварительно помытого шпината.
На шпинат выложите рыбное филе, немного его посолите, можно поперчить или посыпать приправой к рыбе.
Следующий слой — морковь с луком и грибами.
Затем снова два листа шпината.
Накройте шпинат второй половиной картофельного пюре.
Поставьте форму в духовку разогретую до 180 градусов и запекайте рыбу в «мундире» 20 минут.
Рыба в «мундире» готова. Можно подавать к столу с любым соусом.