Рыба в «мундире»

Рыба в "мундире" Вторые блюда
Рыба в "мундире"


  • Филе тилапии  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 100 Грамм
  • Шпинат  — 4 Штуки
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Предлагаю интересный рецепт приготовления рыбы в «мундире». По сути это запеканка рыбного филе с картофелем, шпинатом, морковью, луком и грибами. Очень вкусное и оригинальное блюдо!

Описание приготовления:

Рыба в «мундире» готовится просто, но потребуется время. В целом блюдо сытное, вкусное и симпатичное, так что подойдет и для праздничного стола. Для него годится любое рыбное филе. Всем любителям рыбы очень рекомендую!
Количество порций: 6

Рыба в "мундире" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления рыбы в «мундире».
Рыба в "мундире" - фото шаг 2
Картофель очистите и помойте. Нарежьте и выложите в кастрюлю, залейте водой и немного посолите.
Рыба в "мундире" - фото шаг 3
Варите картофель до готовности.
Рыба в "мундире" - фото шаг 4
После добавьте сливочное масло и разомните до консистенции пюре.
Рыба в "мундире" - фото шаг 5
Пока картофель варится, морковь очистите и помойте, нарежьте кружками и выложите в сковороду.
Рыба в "мундире" - фото шаг 6
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к моркови.
Рыба в "мундире" - фото шаг 7
Шампиньоны помойте и нарежьте пластинами. Выложите в сковороду с луком и морковью.
Рыба в "мундире" - фото шаг 8
Налейте подсолнечное масло, 2-3 столовые ложки воды, накройте сковороду крышкой и тушите овощи на небольшом огне до мягкости 10 минут. После посолите по вкусу.
Рыба в "мундире" - фото шаг 9
Филе тилапии помойте, высушите салфеткой и выложите в сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжарьте с каждой стороны по 3 минуты.
Рыба в "мундире" - фото шаг 10
В форму для запекания выложите половину картофельного пюре.
Рыба в "мундире" - фото шаг 11
На картофельное пюре выложите два листа предварительно помытого шпината.
Рыба в "мундире" - фото шаг 12
На шпинат выложите рыбное филе, немного его посолите, можно поперчить или посыпать приправой к рыбе.
Рыба в "мундире" - фото шаг 13
Следующий слой — морковь с луком и грибами.
Рыба в "мундире" - фото шаг 14
Затем снова два листа шпината.
Рыба в "мундире" - фото шаг 15
Накройте шпинат второй половиной картофельного пюре.
Рыба в "мундире" - фото шаг 16
Поставьте форму в духовку разогретую до 180 градусов и запекайте рыбу в «мундире» 20 минут.
Рыба в "мундире" - фото шаг 17
Рыба в «мундире» готова. Можно подавать к столу с любым соусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт