- Рыба крупная — 1 Килограмм
- Молоко — 400 Миллилитров
- Лук репчатый — 200 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
- Перец черный молотый — 3 Щепотки
Это блюдо для любителей нежной тушеной рыбы. В молоке даже сухая рыба станет сочной и будет таять во рту.
Описание приготовления:
Для этого блюда подойдет любая крупная рыба — треска, толстолобик, судак. С помощью мультиварки вы сможете даже из суховатой трески приготовить нежное и сочное блюдо. В этом вам поможет этот рецепт приготовления рыбы в молоке в мультиварке.
1. Рыбу чистим, отрезаем головы, плавники. Нарезаем на порционные кусочки шириной 3-4 см.
2. Чистим лук и нарезаем полу-кольцами.
3. Сыр натираем на терке.
4. Выкладываем ингредиенты в чашу мультиварки слоями — лук, рыба, сыр, лук, рыба, сыр.Верхний слой можно сделать луковым. Рыбные слои солим и перчим. Можно добавить сухие травки.
5. Заливаем все это молоком. Оно должно чуть-чуть покрывать верхний слой.
6. Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «тушение». Выставляем время готовки — 1,5 часа.
Надеюсь, что у вас все получилось, чудо-техника не подвела и теперь на вашем столе благоухает блюдо, приготовленное с помощью этого простого рецепта.
Количество порций: 4-5
голосов: 19
Постные котлеты из судака
Заливная скумбрия
Булочка с яйцом и ветчиной на завтрак
Шоколадный торт со сметанным кремом
Закуска из кукурузной каши
Филе судака с картофелем в мультиварке
Судак в мультиварке в фольге
Скумбрия в мультиварке на пару
Скумбрия, запеченная с грибами
Рыбные консервы в мультиварке
Рыба, тушеная в молоке
Рыба по-польски в мультиварке
Скумбрия в мультиварке