Кукуруза
Кукуруза
(молодая или молочная, сахарная, с листьями (для рыбы))
—
4 штЛимон
(для сока)
—
0,5 штМасло сливочное
—
30 гЧеснок
—
3 зуб.Соль
(по вкусу)
Перец черный
(свежемолотый; по вкусу)
Перец красный жгучий
(молотый; по вкусу)
Рыба
Филе рыбное
(4 шт. филе белой рыбы, у меня хек)
—
800 гСоль
(по вкусу)
Перец черный
(свежемолотый; по вкусу)
Сок лимонный
(по вкусу)
Перец болгарский
—
3 штСыр твердый
(Но лучше взять моцареллу)
—
150 г
Соус
Помидор
—
3 штПерец болгарский
—
1 штЛук репчатый
—
1 штЧеснок
—
3 зуб.Перец чили
(если не любите острое, возьмите меньше)
—
1 штСок лимонный
(по вкусу)
Соль
(по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Кукурузу вместе с листьями опускаем в кипящую воду буквально на 1 минуту. Если нет достаточно большой кастрюли, то опускаем сначала одним концом. Потом другим, а пока листья размягчаются, чистим перцы. Важно взять молочную или молодую кукурузу. Она варится за 15 минут.
-
После этого аккуратно раздвигаем листья, очищаем початки от рылец.
-
Отламываем кукурузу.
-
Получаются такие вот лодочки. Очищаем их от рылец (рыльца не выбрасываем).
-
Отправляем листья обратно в кипяток еще на 2-3 минуты.
-
А в это время нарезаем кубиками перец.
-
Натираем сыр.
-
Вынимаем листья. Отправляем рыльца и случайно оторвавшиеся листья обратно в кастрюлю.
-
Закладываем в нее кукурузу и выдавливаем сок половины лимона. На вкус кукурузы сок не повлияет, но поможет сохранить початкам ярко-желтый цвет. Кукурузу накрываем крышкой и варим 15 минут на среднем огне. Многие считают, что кукурузу варят 1-1,5 часа, но это большая ошибка. За такое большое время кукуруза станет жесткой. 15 минут как раз достаточно. Причем закладывать початки нужно именно в горячую воду, чтобы в воду вышло минимум вкуса зерен. Через 15 минут огонь выключаем и оставляем початки еще на 5 минут в воде, чтобы они настоялись и оставались сочными.
-
Пока варится кукуруза, подготавливаем филе белой рыбы. У меня в этот раз был хек. Можете взять любую другую белую рыбу.
-
Филе солим, перчим и поливаем соком лимона.
-
Лодочки из листьев слегка, без фанатизма, промакиваем бумажным полотенцем. Нужно чтобы немного влаги осталось, так рыба получится нежнее.
-
На дно лодочек насыпаем перец.
-
Затем сыр.
-
Потом рыбу.
-
И опять перец.
-
Потом снова сыр.
-
При необходимости кончик лодочки зафиксировать зубочисткой или ниткой.
-
Выкладываем лодочки на застланый пергаментом противень и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут.
-
Пока доваривается кукуруза и запекается рыба, готовим соус для рыбы и ароматное масло для кукурузы. С помидоров снимаем шкурку (предварительно надрезав крестообразно и опустив на 1 минуту в кипяток). Освобождаем перец от середины и семян. Луковицу чистим. Зубчики чеснока и для соуса, и для масла освобождаем от шелухи. Помидоры, перец, лук, перец чили режем кусочками для блендера. Чеснок слегка придавливаем ножом.
-
Все выкладываем в чашу блендера и перебиваем без фанатизма. Небольшие кусочки должны чувствоваться. Соус подсаливаем и приправляем лимонным соком по вкусу.
-
Готовим масло для кукурузы. Чеснок придавливаем ножом.
-
Сливочное масло растапливаем на сковороде.
-
Чеснок поджариваем на масле до появления золотистого цвета.
-
Масло сливаем, добавляем молотый черный и красный перец.
-
К этому моменту кукуруза готова. Натираем ее солью по вкусу и смазываем ароматным маслом.
-
И рыба тоже дошла до готовности. Приправляем ее соусом и подаем!
-
Соус также подаем отдельно, если кому-нибудь захочется сделать рыбу поострее.
-
При подаче рыбу посыпаем зеленью.
-
Даже такая «скучная» рыба, как хек получается сочной и ароматной! Приятного аппетита!