Рыба в мексиканском стиле с острой кукурузой

Рыба в мексиканском стиле с острой кукурузой Вторые блюда
Рыба в мексиканском стиле с острой кукурузой


Кукуруза

  • Кукуруза

    (молодая или молочная, сахарная, с листьями (для рыбы))

    4 шт

  • Лимон

    (для сока)

    0,5 шт

  • Масло сливочное


    30 г

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (свежемолотый; по вкусу)

  • Перец красный жгучий

    (молотый; по вкусу)

Рыба

  • Филе рыбное

    (4 шт. филе белой рыбы, у меня хек)

    800 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (свежемолотый; по вкусу)

  • Сок лимонный

    (по вкусу)

  • Перец болгарский


    3 шт

  • Сыр твердый

    (Но лучше взять моцареллу)

    150 г

Соус

  • Помидор


    3 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Перец чили

    (если не любите острое, возьмите меньше)

    1 шт

  • Сок лимонный

    (по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Рыба в мексиканском стиле с острой кукурузой


    Кукурузу вместе с листьями опускаем в кипящую воду буквально на 1 минуту. Если нет достаточно большой кастрюли, то опускаем сначала одним концом. Потом другим, а пока листья размягчаются, чистим перцы. Важно взять молочную или молодую кукурузу. Она варится за 15 минут.

  • Рыба в мексиканском стиле с острой кукурузой


    После этого аккуратно раздвигаем листья, очищаем початки от рылец.

  • Рыба в мексиканском стиле с острой кукурузой


    Отламываем кукурузу.

  • Рыба в мексиканском стиле с острой кукурузой


    Получаются такие вот лодочки. Очищаем их от рылец (рыльца не выбрасываем).

  • Рыба в мексиканском стиле с острой кукурузой


    Отправляем листья обратно в кипяток еще на 2-3 минуты.

  • Рыба в мексиканском стиле с острой кукурузой


    А в это время нарезаем кубиками перец.

  • Рыба в мексиканском стиле с острой кукурузой


    Натираем сыр.

  • Рыба в мексиканском стиле с острой кукурузой


    Вынимаем листья. Отправляем рыльца и случайно оторвавшиеся листья обратно в кастрюлю.

  • Рыба в мексиканском стиле с острой кукурузой


    Закладываем в нее кукурузу и выдавливаем сок половины лимона. На вкус кукурузы сок не повлияет, но поможет сохранить початкам ярко-желтый цвет. Кукурузу накрываем крышкой и варим 15 минут на среднем огне. Многие считают, что кукурузу варят 1-1,5 часа, но это большая ошибка. За такое большое время кукуруза станет жесткой. 15 минут как раз достаточно. Причем закладывать початки нужно именно в горячую воду, чтобы в воду вышло минимум вкуса зерен. Через 15 минут огонь выключаем и оставляем початки еще на 5 минут в воде, чтобы они настоялись и оставались сочными.

  • Рыба в мексиканском стиле с острой кукурузой


    Пока варится кукуруза, подготавливаем филе белой рыбы. У меня в этот раз был хек. Можете взять любую другую белую рыбу.

  • Рыба в мексиканском стиле с острой кукурузой


    Филе солим, перчим и поливаем соком лимона.

  • Рыба в мексиканском стиле с острой кукурузой


    Лодочки из листьев слегка, без фанатизма, промакиваем бумажным полотенцем. Нужно чтобы немного влаги осталось, так рыба получится нежнее.

  • Рыба в мексиканском стиле с острой кукурузой


    На дно лодочек насыпаем перец.

  • Рыба в мексиканском стиле с острой кукурузой


    Затем сыр.

  • Рыба в мексиканском стиле с острой кукурузой


    Потом рыбу.

  • Рыба в мексиканском стиле с острой кукурузой


    И опять перец.

  • Рыба в мексиканском стиле с острой кукурузой


    Потом снова сыр.

  • Рыба в мексиканском стиле с острой кукурузой


    При необходимости кончик лодочки зафиксировать зубочисткой или ниткой.

  • Рыба в мексиканском стиле с острой кукурузой


    Выкладываем лодочки на застланый пергаментом противень и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут.

  • Рыба в мексиканском стиле с острой кукурузой


    Пока доваривается кукуруза и запекается рыба, готовим соус для рыбы и ароматное масло для кукурузы. С помидоров снимаем шкурку (предварительно надрезав крестообразно и опустив на 1 минуту в кипяток). Освобождаем перец от середины и семян. Луковицу чистим. Зубчики чеснока и для соуса, и для масла освобождаем от шелухи. Помидоры, перец, лук, перец чили режем кусочками для блендера. Чеснок слегка придавливаем ножом.

  • Рыба в мексиканском стиле с острой кукурузой


    Все выкладываем в чашу блендера и перебиваем без фанатизма. Небольшие кусочки должны чувствоваться. Соус подсаливаем и приправляем лимонным соком по вкусу.

  • Рыба в мексиканском стиле с острой кукурузой


    Готовим масло для кукурузы. Чеснок придавливаем ножом.

  • Рыба в мексиканском стиле с острой кукурузой


    Сливочное масло растапливаем на сковороде.

  • Рыба в мексиканском стиле с острой кукурузой


    Чеснок поджариваем на масле до появления золотистого цвета.

  • Рыба в мексиканском стиле с острой кукурузой


    Масло сливаем, добавляем молотый черный и красный перец.

  • Рыба в мексиканском стиле с острой кукурузой


    К этому моменту кукуруза готова. Натираем ее солью по вкусу и смазываем ароматным маслом.

  • Рыба в мексиканском стиле с острой кукурузой


    И рыба тоже дошла до готовности. Приправляем ее соусом и подаем!

  • Рыба в мексиканском стиле с острой кукурузой


    Соус также подаем отдельно, если кому-нибудь захочется сделать рыбу поострее.

  • Рыба в мексиканском стиле с острой кукурузой


    При подаче рыбу посыпаем зеленью.

  • Рыба в мексиканском стиле с острой кукурузой


    Даже такая «скучная» рыба, как хек получается сочной и ароматной! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт