- Филе дорады — 500 Грамм (можно заменить на любое другое рыбное филе)
- Морковь — 300 Грамм
- Лук — 100 Грамм
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
Хочу поделиться простым рецептом рыбы в маринаде с морковкой! Блюдо очень сытное и сочное, так что рекомендую попробовать и разнообразить свой обед или ужин. Подавайте с рисом или картошкой, вкусно!
Описание приготовления:
Этот рецепт рыбы в маринаде с морковкой можно даже назвать диетическим. Если возьмете нежирную рыбу и будете ее кушать с цельнозерновым хлебом и овощами на гарнир, то ничуть не поправитесь и рыбой вдоволь насладитесь. Рекомендую попробовать!
Количество порций: 3-4
1. Измельчим морковь и лук. Обжарим их на растительном масле до румяности. Затем добавим томатную пасту, лимонный сок и специи. Если жидкости мало, влейте немного воды. На маленьком огне тушите до готовности.
2. Когда морковь уже станет мягкой, выкладываем в маринад кусочки рыбы. Можно каждое филе предварительно натереть специями. Тушим все вместе еще 20 минут (до готовности рыбы).
3. Готово! Достаем филе, нарезаем порционными кусочками. Жидкость разливаем по тарелкам, как соус, а морковкой украшаем нашу рыбу. Приятного аппетита!