Рыба в маринаде с морковкой

Рыба в маринаде с морковкой Соусы
Рыба в маринаде с морковкой


  • Филе дорады  — 500 Грамм (можно заменить на любое другое рыбное филе)
  • Морковь  — 300 Грамм
  • Лук  — 100 Грамм
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу


Хочу поделиться простым рецептом рыбы в маринаде с морковкой! Блюдо очень сытное и сочное, так что рекомендую попробовать и разнообразить свой обед или ужин. Подавайте с рисом или картошкой, вкусно!

Описание приготовления:

Этот рецепт рыбы в маринаде с морковкой можно даже назвать диетическим. Если возьмете нежирную рыбу и будете ее кушать с цельнозерновым хлебом и овощами на гарнир, то ничуть не поправитесь и рыбой вдоволь насладитесь. Рекомендую попробовать!
Количество порций: 3-4

Рыба в маринаде с морковкой - фото шаг 1
1. Измельчим морковь и лук. Обжарим их на растительном масле до румяности. Затем добавим томатную пасту, лимонный сок и специи. Если жидкости мало, влейте немного воды. На маленьком огне тушите до готовности.

Рыба в маринаде с морковкой - фото шаг 2
2. Когда морковь уже станет мягкой, выкладываем в маринад кусочки рыбы. Можно каждое филе предварительно натереть специями. Тушим все вместе еще 20 минут (до готовности рыбы).

Рыба в маринаде с морковкой - фото шаг 3
3. Готово! Достаем филе, нарезаем порционными кусочками. Жидкость разливаем по тарелкам, как соус, а морковкой украшаем нашу рыбу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт