- Рыба (филе) — 250 Грамм
- Кунжут (семена) — 1 Стакан
- Соль, перец — По вкусу
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
От рецепта рыбы в кунжуте веет чем-то азиатским. Там очень любят обжаривать все в семенах кунжута. Давайте и мы попробуем обжарить филе рыбы в кунжуте — будет вкусно.
Описание приготовления:
Если вам нужен простой и универсальный способ приготовления рыбного филе, то этот рецепт рыбы в кунжуте — то, что вы искали. Филе любой рыбы по этому рецепту в кунжуте вы приготовите буквально за 10, максимум — за 15 минут. Однако технология приготовления очень удачная: кунжут играет роль своеобразной брони, которая не выпускает ценнейший рыбный сок. Поэтому рыба остается очень нежной и вкусной, не пересыхает. Надеюсь, рецепт вам пригодится.
Количество порций: 1
Кусок рыбного филе промойте под струей холодной воды, обсушите при помощи бумажного полотенца, посолите и поперчите.
Обваляйте кусок рыбы в кунжуте со всех сторон.
В сковороде растопите сливочное масло. Положите кусок рыбы и обжарьте на среднем огне до готовности с обеих сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
Рыба в кунжуте готова. Подавать в горячем виде немедленно.