«Рыба в кореньях»

«Рыба в кореньях» Блюда из рыбы и морепродуктов
«Рыба в кореньях»


  • Рыба

    (Сазана)

    500 г

  • Морковь


    2 шт

  • Пастернак


    2 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Сок томатный

    (у меня домашний томатный сок)

    400 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Перец душистый


    по вкусу

  • Лист лавровый


    по вкусу

  • «Рыба в кореньях»


    Рыбу нарезать на порционные кусочки, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.

  • «Рыба в кореньях»


    Морковь и белый корень почистить, вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
    Лук нарезать полукольцами.

    Морковь и пастернак обжарить на подсолнечном масле, посолить и поперчить.

  • «Рыба в кореньях»


    Лук тоже обжарить и добавить томатную пасту, щепотку сахара, соль и перец.

  • «Рыба в кореньях»


    Переложить рыбу с кореньями слоями в посуду, в которой будем тушить рыбу.

  • «Рыба в кореньях»


    Затем добавляем чуть-чуть воды, лавровый лист и перец горошком. Так тушить 30-40 минут до готовности. Если необходимо подсолить.
    Приятного аппетита 😋
    Готовьте с 🧡

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт