- Рыба — 1 Килограмм
- Кокосовое молоко — 400 Миллилитров
- Вино белое сухое — 100 Миллилитров
- Лайм — 1 Штука
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Перец чили — 2 Штуки
- Пучок кинзы — 1 Штука
- Соль, перец — — По вкусу
Рыба в кокосовом молоке — блюдо немного экзотическое, но ни в коем случае не стоит этого бояться 🙂 Рецепт приготовления достаточно прост, а результат заставит вас удивиться!
Описание приготовления:
Уж не знаю, есть ли такое блюдо в какой-нибудь национальной кухне, но нашей семье оно очень понравилось. Кокосовое молоко на редкость удачно сочетается с белой рыбой, поэтому рыба в кокосовом молоке получается очень вкусной — нежной, сочной и негорькой. Возможно, таким путем можно запекать даже озерную или речную рыбу — наверняка будет вкусно.
Желаю удачи!
Количество порций: 3-4
Первым делом моем и очищаем нашу рыбу от внутренностей. Делаем с каждой стороны несколько диагональных неглубоких надрезов — как на фото.
Перец чили очищаем от мембран и семян, нарезаем тонкими кольцами.
Снимаем цедру с половины лайма, из этой же половины выжимаем сок.
Смешиваем кокосовое молоко, сухое вино, сок лайма, цедру, соевый соус и перец чили.
В жаропрочную форму (маслом смазывать не надо) выкладываем нашу рыбу, сверху поливаем приготовленной смесью. Затягиваем форму пищевой пленкой, ставим в холодильник и даем помариноваться часа 2-3. Затем выпекаем около 35 минут при 200 градусах и подаем, посыпав свежей кинзой. Приятного!