- Панировочные сухари — 5 Ст. ложек
- Пармезан тертый — 2 Ст. ложки
- Чесночный порошок — 0,5 Чайных ложки
- Кайенский перец — 1 Щепотка
- Яйца — 1 Штука
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Мука — 1 Ст. ложка
- Тилапия — 200 Грамм
Рыбку можно запекать, варить, тушить или обжаривать. Я очень люблю рыбку с хрустящей и красивой золотой корочкой. Именно поэтому предлагаю простой рецепт, как приготовить рыбу в кляре с майонезом.
Описание приготовления:
Для приготовления в таком кляре подойдет любой сорт белой рыбы, понадобится филе без костей. Можно купить готовое рыбное филе или очистить его от костей самостоятельно. Такую рыбку можно подать с любым соусом, с гарниром из свежих овощей, с картофельным пюре, с кашей или к макаронам.
Количество порций: 1
1
Смешайте панировочные сухари с пармезаном, чесночным порошком и кайенским перцем.
2
В отдельной миске смешайте яйцо с майонезом, и отдельно насыпьте муку в тарелку.
3
Вымойте филе тилапии, вытрите его салфетками.
4
Обмакните рыбку сперва в муку, затем — в яично-майонезную смесь и напоследок — в панировочные сухарики и пармезан.
5
Выпекайте рыбку в разогретом до 220 градусов духовом шкафу 15 минут. Крошка снаружи приобретет приятный золотистый цвет, а внутри рыба будет сочная и нежная.