- Филе рыбы — 1 Килограмм (хек, судак или другая)
- Яйцо — 1 Штука
- Майонез — 5 Ст. ложек
- Мука — 4 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Как приготовить рыбу в кляре? Для этого вам нужна рыба, 30 минут свободного времени и хороший рецепт. И такой рецепт, простой и недорогой по составляющим ингредиентам, я вам сейчас расскажу.
Описание приготовления:
Рыба является очень полезным продуктом и содержит в себе большое количество витаминов и кислот.
Рыба в кляре — вкусное и быстрое блюдо. Оно по силам даже начинающему повару. Подавайте его с картофелем и салатами — и ваши домочадцы будут в восторге.
Количество порций: 3
1
Разморозьте рыбу, промойте водой и высушите. Разрежьте на равные куски, просолите, добавьте перца и дайте настояться 5-10 минут.
2
Готовим кляр: разбиваете яйцо, добавляете майонез, муку и взбиваете до однородной не слишком густой массы.
3
Берем порезанную рыбу и обмакиваем в кляр. Старайтесь не оставлять лишнее тесто на рыбе.
4
Нагреваем сковороду, добавляем растительное масло и выкладываем рыбу. Жарим на среднем огне минуты 2-3.
5
Уменьшаем огонь и переворачиваем рыбу на другую сторону, жарим еще пару минут.
6
Рыба в кляре готова, выкладываем ее на бумагу, чтобы устранить остатки лишнего масла.