Рыба в кляре

Рыба в кляре Вторые блюда
Рыба в кляре


  • Филе рыбы  — 1 Килограмм (хек, судак или другая)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Майонез  — 5 Ст. ложек
  • Мука  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка


Как приготовить рыбу в кляре? Для этого вам нужна рыба, 30 минут свободного времени и хороший рецепт. И такой рецепт, простой и недорогой по составляющим ингредиентам, я вам сейчас расскажу.

Описание приготовления:

Рыба является очень полезным продуктом и содержит в себе большое количество витаминов и кислот.

Рыба в кляре — вкусное и быстрое блюдо. Оно по силам даже начинающему повару. Подавайте его с картофелем и салатами — и ваши домочадцы будут в восторге.

Количество порций: 3

1
Разморозьте рыбу, промойте водой и высушите. Разрежьте на равные куски, просолите, добавьте перца и дайте настояться 5-10 минут.

2
Готовим кляр: разбиваете яйцо, добавляете майонез, муку и взбиваете до однородной не слишком густой массы.

3
Берем порезанную рыбу и обмакиваем в кляр. Старайтесь не оставлять лишнее тесто на рыбе.

4
Нагреваем сковороду, добавляем растительное масло и выкладываем рыбу. Жарим на среднем огне минуты 2-3.

5
Уменьшаем огонь и переворачиваем рыбу на другую сторону, жарим еще пару минут.

6
Рыба в кляре готова, выкладываем ее на бумагу, чтобы устранить остатки лишнего масла.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт